Жители Бурятии могут разбогатеть благодаря чемпионату мира по боксу среди женщин
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии могут разбогатеть благодаря чемпионату мира по боксу среди женщин

Фото: pixabay.com

За лучшие стихотворения о российской сборной организаторы подарят полмиллиона рублей

В эти дни в столице Бурятии проходит чемпионат мира по боксу среди женщин. Решение провести столь масштабное спортивное мероприятие именно в Улан-Удэ ещё в прошлом году принял исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). 

- Очень рад, что Россия получила право на проведение чемпионата. Уверен, что Бурятия проведёт соревнования на самом высоком уровне, – заявил ранее генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

В минувшую среду, 2 октября, в физкультурно-спортивном комплексе состоялась красочная церемония открытия ЧМ. А 3-го жители и гости города смогли увидеть на арене ФСК первые поединки сильнейших спортсменок страны и мира. Напомним, Лилия Аетбаева принесла нашей сборной первую победу, одолев представительницу Алжира Боалам Ромайса. После неё последовало ещё несколько – бурятская спортсменка Наталья Шадрина одолела соперниц из Алжира и Индии, а Людмила Воронцова обыграла немку в весовой категории 57 килограммов.  Накануне, 7 октября, ещё две россиянки – Екатерина Пальцева и Екатерина Дынник – достойно защитили честь страны.

Читайте также

Две Кати одержали победу в пятый день чемпионата мира по боксу среди женщин

Россиянки выступили против титулованных спортсменок

Тем временем в соцсетях объявили конкурс на лучшее стихотворение о российской сборной. Его анонсировал в своём Instagram Умар Кремлёв. По его словам, из всех работ организаторы отберут четыре лучших. Общий призовой фонд – 550 тысяч рублей.

- Приз за первое место составит 250 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч, а за два третьих – по 75 тысяч, – написал Умар Кремлёв.

Для участия в конкурсе необходимо сочинить стихотворение, прочитать его на камеру, опубликовать видео (продолжительностью не менее минуты) в Instagram и в комментариях к посту поставить хэштег #пушкинбоксёр. Ещё одно важное условие – аккаунт должен быть открытым. Ответы с «однодневных» страниц рассматривать даже не станут.

Приём заявок завершится 8 октября в 20.00 по московскому времени (9 октября в 01.00 по местному). Шорт-лист обнародуют утром в ближайшую среду, а победителя объявят в воскресенье, 13 октября.

- Дерзайте! Бокс за сильную Россию! – призвал Кремлёв своих подписчиков.

Напомним, честь страны на этих соревнования защищают десять спортсменок, в том числе три из Бурятии. Это Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг), Карина Тазабекова (до 54 кг), Людмила Воронцова (до 57), Наталья Шадрина (до 60 кг), Екатерина Дынник (до 64 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг), Галина Головченко (до 75 кг), Земфира Магомедалиева (до 81 кг) и Кристина Ткачёва (свыше 81 кг).


Читать далее

Читайте также