Церемония открытия женского ЧМ по боксу состоялась в Улан-Удэ. Фоторепортаж
Главное Популярное Все
Войти

Церемония открытия женского ЧМ по боксу состоялась в Улан-Удэ. Фоторепортаж

Фото: Евгений Коноплёв

Яркое шоу исполнили 900 артистов, а 57 стран-участниц показали парад флагов

В Улан-Удэ в ФСК 2 октября состоялась церемония открытия XI чемпионата мира по боксу среди женщин. В турнире примут участие более 200 спортсменок из 57 стран, которые разыграют медали в 10 весовых категориях. Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 октября.

Церемония открытия началась с истории девушки-боксера, которая впитала силу четырех стихий. В ярком шоу об истории и разнообразии региона приняли участие более 900 артистов разных жанров лучших творческих коллективов республики. Клятву спортсмена и судьи зачитали бурятская спортсменка Людмила Воронцова и судья Дженифер Хаггинс. После парада флагов участников чемпионата были зачитаны слова приветствия президента страны Владимира Путина, который отметил, что проведение в России соревнований такого уровня - это «признание высоких позиций отечественной школы единоборств». Глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что для региона чемпионат мира шанс показать республику на весь мир.

- Бокс является одним из наиболее популярных видов спорта в нашей республике. В последние годы мощное развитие получил женский бокс. На этом чемпионате мы обязательно станем свидетелями целеустремленности, самоотдачи и красивой техники его представительниц. Чемпионат мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ определенно станет мощным толчком в развитии этого вида спорта в нашей республике и стране, - сказал он.

И.о. президента международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустасан отметил, что рассчитывает на блестящий турнир в эти 10 дней, так как по всему миру уже несколько лет развивается женский бокс.

- Теперь с пятью олимпийскими весовыми категориями все страны уделяют больше внимания женскому боксу. В эти трудные времена для нашей организации мы должны сосредоточиться на главных ценностях – спортсменах и предоставить им наилучшие возможности для развития. Уверен, что в Улан-Удэ, за год до Олимпиады, женщины-боксеры покажут свой потенциал. Мы ожидаем, что будет удивительный чемпионат мира с захватывающими боями, отличными победами и выдающимися эмоциями, - отметил он.

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил руководство региона за поддержку бокса и высокую организацию турнира.

- Это показывает наше единство большой боксерской семьи, вместе мы покажем величие AIBA. Мы сделаем все возможное, чтобы женских весовых категорий на Олимпиаде было 10, а не пять. Как спортивные функционеры мы обязаны это сделать, в том числе и в мужском боксе вернуть две олимпийские весовые категории, - добавил он.


Читать далее

Читайте также