В районе Бурятии произошло «незаметное» землетрясение
Главное Популярное Все
Войти

В районе Бурятии произошло «незаметное» землетрясение

фото: pixabay.com

В ЕДДС заявили, что подземные толчки магнитудой 3,6 там даже не ощущались

Днём 12 октября в Еравнинском районе зафиксировали сейсмособытие магнитудой 3,6. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, эпицентр находился в 51 километре к северо-востоку от села Сосново-Озёрское. Землетрясение местные жители в этот раз даже не почувствовали.

- По информации единой дежурно-диспетческой службы (ЕДДС) района точки не ощущались. Сообщений о разрушениях жилых зданий, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения не поступало,  – отметили в ведомстве.

Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным дорогам не нарушалось. Напомним, на днях землетрясение, случившееся в соседнем Приангарье. докатилось аж до Улан-Удэ и не на шутку перепугало жителей бурятской столицы. «В 43 квартале тряхнуло слегка», «Мы на Дивизке почувствовали», «ПВЗ нормально так тряхнуло», «Живу в 112 микрорайоне на пятом этаже, очень хорошо почувствовала землетрясение», – писали горожане в соцсетях. Ощутили подземные толчки и в Гусиноозёрске.

Вообще землетрясения в Бурятии – не редкость. Только в сентябре на севере произошло целых два. В августе жители республики проснулись от подземных толчков в Кабанском районе, которые напугали животных и заставили «плясать» мебель аж в Улан-Удэ. Эпицентр находился в 22 километрах к северо-западу от села Оймур

В начале июля сейсмособытие зафиксировали на Байкале, где в далёком 1862 году под воду ушли несколько деревень. А в марте в Бурятии тряхнуло Тункинскую долину. Подземные толчки в приграничном районе республики дошли аж до Приангарья. Узнали о них и в США. Местные жители бурно обсуждали произошедшее в мессенджерах. Одни писали всё в тех же соцсетях, что ничего не почувствовали, у других же «ощутимо прыгала посуда на кухне». 

 


Читать далее

Читайте также