В Бурятии «тряхнуло» Тункинскую долину
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «тряхнуло» Тункинскую долину

эпицентр землетрясения находился в 35 километрах от села Кырен / фото: russianstock.ru

О подземных толчках в приграничном районе республики узнали даже в США

В 7 часов 22 минуты утра 30 марта в Бурятии произошло землетрясение магнитудой 4,7. Одним из первых об этом сообщило ТАСС со ссылкой на  геологическую службу США. По данным американских геологов, эпицентр находился в 35 километрах к северо-западу от тункинского села Кырен.

-  Очаг стихии залегал на глубине 10 километров, – отмечает издание.

Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», жители села вовсю обсуждают произошедшее в мессенджерах. Одни признаются, что ничего не почувствовали, у других же «ощутимо прыгала посуда на кухне».

Подземные толчки докатились аж до соседнего Приангарья. Сейсмособытие ощущалось в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском и  Аларском районах, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.  К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Позже новые сведения по поводу утреннего землетрясения добавил Байкальский филиал геофизической службы РАН, пишет «МК».

-  По информации учёных, сила толчка в эпицентре составила 7 баллов, это достаточно приличный показатель. В селе Туран, который находится в 12 километрах от источника землетрясения, тряхнуло на 6-7 баллов. В Мондах показатель составил 5-6, в Кырене – 5, на курорте Аршан – 4-5 баллов. Все эти населённые пункты находятся в Тункинской долине, – подчёркивает «Московский комсомолец».

Напомним, в начале марта в Баргузинском районе было зафиксировано сейсмособытие магнитудой 4,6. Эпицентр находился в 19 километрах от посёлка Усть-Баргузин. Жертв и разрушений не было, однако местные заявили, что «трясло ощутимо».

Читайте также

Землетрясение в Бурятии докатилось до Забайкалья. Видео

В Чите интенсивность составила 3-4 балла

Подземные толчки с берега Байкала дошли даже до  Улан-Удэ и перепугали многих горожан не на шутку. «Страшно как-то», «Да, на ПВЗ немного было», «Дивизку трясло», «Восточный тоже!», «А меня до сих по трясёт!», – писали жители бурятской столицы в популярном паблике «Аноним 03». Некоторые наши земляки, впрочем, признались, что вообще ничего не заметили: «Живу на горе и о землетрясениях только из СМИ узнаю», «Я как будто с другой планеты что ли – ничего не почувствовала и дети тоже».


Читать далее

Читайте также