В Улан-Удэ началось благоустройство парка «Патриот»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ началось благоустройство парка «Патриот»

Фото: ulan-ude-info.ru

На 32 гектарах разместятся образцы военной техники, спортивные площадки, лазерный тир и «партизанская деревня»

В столице Бурятии начались работы по обустройству парка «Патриот». Проект включает в себя несколько зон, работы по которым разделены на два этапа. Первый этап планируется реализовать в 2019-2020 годах. На острове Комсомольском разместят военную технику, установят спортивные площадки, займутся благоустройством. Кстати, накануне военнослужащие 36-й общевойсковой армии начали завозить туда плиты под военную технику, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

О ходе работ по устройству парка отчиталась на планерном совещании в мэрии председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

- Вчера у нас прошло совещание по данному вопросу, все мероприятия правового характера урегулированы, заключены договоры, предусмотрено финансирование, - пояснила она.

Территория парка составляет 32 гектара. Там планируется открыть выставку образцов военной техники и обсутроить площадку показа вооружения и экипировки военнослужащих. В свободном доступе будут работать волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Отдельное место отводится для площадки под показательные выступления и комплекс «Партизанская деревня». Для тех, кто захочет проверить свою меткость, будет работать интерактивный лазерный тир. Трасса «Гонка героев» позволит проводить спортивные соревнования. В парке предусмотрена работа кафе и закусочных.

Напомним, в мае этого года стало известно, что военно-патриотический центр хотят открыть в парке «Юбилейный». Разместить там военную технику и организовать партизанскую деревню предложили представители 36-ой общевойсковой армии. В популярном у горожан месте отдыха вместе с военными побывал тогда ещё и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Эту инициативу власти решили рассмотреть и поддержать.

Однако некоторым улан-удэнцам затея военных и чиновников, мягко говоря, не понравилась. Тогда еще директор организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Наталья Тумуреева даже высказалась по этому поводу на своей страничке в Facebook.

- Видимо, у нас в городе всё очень хорошо с местами отдыха для мам с колясками, пенсионеров с палками и без и вообще с парками? Не у всех есть возможность поехать на Верхнюю Берёзовку и погулять там. Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон! – возмутилась она. – А вот вояки могут поехать хоть куда – и не за свой счёт. Так что моё мнение однозначно. Парк – это деревья, дорожки, скамейки, урны и фонтаны. Военная техника и партизанская деревня – в лесу. Ну либо уж нужно сделать правдоподобную стилизацию – с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами и так далее. Жёстко и с перегибами, но зато это моё мнение.

Многие интернет-пользователи эколога поддержали. «Где военные окопы – там не место мирным жителям», – заявила тогда другая общественница Светлана Будашкаева.

После этого создание партизанской деревни решили вынести на суд общественности. В июне стало известно, что площадкой для масштабного проекта станет остров Комсомольский. 


Читать далее