В Улан-Удэ обсуждают проект парка «Патриот»
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ обсуждают проект парка «Патриот»

Остров Комсомольский станет площадкой для масштабного проекта

20 июня в администрации Советского района проведено обсуждение создания парка «Патриот». Общественники, специалисты администрации города Улан-Удэ, руководители военно-патриотических клубов, студенты и школьники обсудили необходимость и перспективы создания патриотического городка.

Руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по Бурятии Елена Бороева презентовала проект патриотического парка.

- Создание парка рассматривалось на разных площадках, и в парке Юбилейный, в парке Орешково. В итоге мы остановились на варианте острова Комсомольский. На данный момент там находится база активного отдыха «Лидер». Сейчас там действуют гоночная трасса и веревочный парк, можно прокатиться на квадроциклах, работает пейнтбол, - отмечает Елена Бороева.

Общая площадь парка составит 12,35 гектаров. В проект парка входит несколько зон. Одна из зрелищных - выставка образцов военной техники и площадка показа вооружения и экипировки военнослужащих. В свободном доступе будут работать волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Отдельное место отводится для площадки под показательные выступления и комплекс «Партизанская деревня». Для тех, кто захочет проверить свою меткость будет работать интерактивный лазерный тир. Трасса «Гонка героев» позволит проводить интереснейшие спортивные мероприятия. В парке предусмотрена работа кафе и закусочных. И конечно, любой желающий сможет ознакомиться с историей Великой отечественной войны прочитав информацию на стендах и плакатах.

- По-моему, остров Комсомольский на Левом берегу подходящий вариант для столь масштабного парка. Главное, чтобы посещаемость была хорошая. Первое, считаю, надо возобновить речной трамвай. Второе, нужно провести водопровод. И третий момент, заняться озеленением и благоустройством территории, - подметил во время совещания член президиума Совета ветеранов города Улан-Удэ Виктор Гущин.

С созданием парка решится и другая важная проблема. Ведь согласно учебным планам образовательные учреждения обязаны проводить военно-учебные сборы. К сожалению, не все учреждения могут проводить подобные сборы, банально, потому что нет материально-технической базы. На данных площадках будут проводиться зарницы и другие военно-патриотические игры.

- Создание такого парка позволит консолидировать студентов и школьников для проведения патриотических мероприятий, - сказала с трибуны замдиректора по УВР ГБПОУ «Бурятский республиканский индустриальный техникум» Марина Горюнова.

Все присутствующие согласились с доводами выступающих и поддержали создание парка «Патриот» на территории острова Комсомольский.


Читать далее