В Улан-Удэ создание партизанской деревни вынесут на суд общественности
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ создание партизанской деревни вынесут на суд общественности

Власти бурятской столицы вернулись к вопросу о строительстве военно-патриотического парка

В ближайший четверг, 20 июня, в администрации Советского района состоится презентация проекта военно-патриотического парка под названием «Патриот». На мероприятие приглашают всех неравнодушных жителей бурятской столицы, представителей общественных и молодёжных организаций, руководителей патриотических клубов, родителей и учителей, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, шумиха вокруг этого проекта не утихала несколько дней. Началось всё с того, что в парке «Юбилейный» решили открыть военно-патриотический центр. Разместить там военную технику и организовать партизанскую деревню предложили представители 36-ой общевойсковой армии, а власти Улан-Удэ эту инициативу поддержали.

Военные уже было приступили к работе, но против партизанской деревни взбунтовались жители бурятской столицы, среди которых оказалось немало известных личностей – директор организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Наталья Тумуреева, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева, а также активистка и блогер Дора Хамаганова. Вскоре стало известно, что скандальная стройка приостановлена. Власти всё-таки решили обсудить эту неудачную идею с народом.

- Военные выходили с инициативой, уже даже начали работу в парке, но мнения жителей разделились. Есть те, кому идея понравилась и те, кто против строительства, – написал тогда и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков на своей страничке в Facebook. – Спасибо всем за активную гражданскую позицию! Предлагаю сделать общественное обсуждение проекта и вместе решить, строить патриотический городок в «Юбилейном» или выбрать другое место, а строительство пока приостановить.

А через какое-то время известный журналист Евгения Балтатарова, которая даже планировала устроить митинг против партизанской деревни, сообщила в соцсетях, что в парке её не будет.

- Военные уйдут оттуда, сто процентов. Партизанскую деревню, возможно, развернут на территории рынка «Фортуна», – рассказала она. – Поэтому митинг, запланированный 30 мая, отменяется. В любом случае, эта наша общая победа. Теперь городские власти сто раз подумают, прежде чем что-то делать втихаря. Надеюсь, военные вернут всё как было, а мы вместе подумаем, как облагородить это место. Всем огромное спасибо за гражданскую позицию и поддержку!

Тем временем вышеупомянутая Дора Хамаганова устроила в Facebook необычное голосование. Она предложили землякам выбрать место для партизанской деревни и опубликовала несколько своих вариантов – Богородский остров в Октябрьском районе, Комсомольский – в Советском, «сотые» кварталы или же иволгинское село Поселье

 

 

Читать далее