В Улан-Удэ приостановлено строительство военного городка в парке
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приостановлено строительство военного городка в парке

Фото: ulan-ude-eg.ru

Об этом сообщил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков

Накануне стало известно, что в парке «Юбилейный» хотят открыть военно-патриотический центр. Разместить там военную технику и организовать партизанскую деревню предложили представители 36-ой общевойсковой армии. Их инициативу власти решили рассмотреть, поддержать и даже подыскали подходящее место.

Но нашлись и те, кто резко раскритиковал идею. Так, известный эколог и директор организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Наталья Тумуреева высказалась по этому поводу на своей страничке в Facebook.

- Видимо, у нас в городе всё очень хорошо с местами отдыха для мам с колясками, пенсионеров с палками и без и вообще с парками? Не у всех есть возможность поехать на Верхнюю Берёзовку и погулять там. Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон! – возмутилась она. – А вот вояки могут поехать хоть куда – и не за свой счёт. Так что моё мнение однозначно. Парк – это деревья, дорожки, скамейки, урны и фонтаны. Военная техника и партизанская деревня – в лесу. Ну либо уж нужно сделать правдоподобную стилизацию – с экскрементами в окопах, кишками на танках, трупами и так далее. Жёстко и с перегибами, но зато это моё мнение.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков призвал провести общественное обсуждение по судьбе патриотического городка. А пока, по его словам, проект будет приостановлен:

- Идея строительства патриотического городка сама по себе хорошая. Мальчишкам всегда интересна военная техника. Военные выходили с инициативой, уже даже начали работу в парке Юбилейный, но мнения жителей разделились – есть те, кому идея понравилась и есть те, кто против строительства. Спасибо всем за активную гражданскую позицию! Предлагаю сделать общественное обсуждение проекта и вместе решить строить патриотический городок в парке Юбилейный или выбрать другое место. А пока приостановить строительство, - написал он в Facebook.

Сообщение собрало свыше 150 комментариев, в некоторых из них пользователи высказывают свои идеи по проекту:

"Зачем в парках такое устраивать? Лучше современные спортивные площадки строить. А милитари зону вывести за пределы города".

"Только пусть это будет отдельный новый сквер патриотического воспитания, созданный на месте пустыря, а не действующего парка".

"Мудро, что прислушались к мнению горожан. В городе не место военной технике. Горожане раздражены и измучены. И тут вместо зеленого уютного парка вновь танки и военная полиция. Как будто издевательство".

"Военно-патриотический парк должен располагаться там, где может, во-первых, легко заехать гусеничная техника, не испортив дорожное покрытие, во-вторых, где можно разместить полосу препятствий (и не одну!), в-третьих, отвести место под лазертаг или пейнтбол с развалинами зданий, в-четвертых,по возможности предусмотреть настоящее стрельбище, чтобы можно было пострелять из травмата или карабина, тут же продавать патроны. Для этих целей обычные парки никак не годятся. От слова совсем. Может рассмотреть участки в сторону станции Дивизионной? Или даже попросить Минобороны выделить часть территории какой-нибудь бывшей военной части для этих целей. Также в сторону Спиртзавода масса свободной земли за кладбищем. Можно рассмотреть возможность сооружения подобного парка на острове Богородском или антенное поле за Нур-Селение , где военные сейчас демонтируют антенны. Если есть возможность, может попробовать освоить бесхозную территорию Зеленхоза напротив школы 44?"

"Мое мнение, пусть военные покажут макет городка и возьмут обязательство не вырубать деревья, то при таких условиях почему бы и нет?! Это же делается для наших детей. Я лично, ничего зазорного не вижу. Какими вы хотите видеть своих детей? Я лично хочу, что бы в сыне был дух воина, который постоит за себя и своих родных. При этом я не собираюсь из него делать военного".


Читать далее

Читайте также