Анатолий Михаханов показал, как он релаксирует и медитирует
Главное Популярное Все
Войти

Анатолий Михаханов показал, как он релаксирует и медитирует

фото: личная страница А. Михаханова в Facebook

Самый тяжёлый в мире сумоист сел в позу лотоса и надел на голову поющую чащу

Анатолий Михаханов, который до ухода из мира спорта считался самым тяжёлым борцом сумо в истории, порадовал виртуальных друзей и подписчиков очередным фото. На сей раз он выложил в соцсетях снимок, на котором сидит в позе лотоса. Напротив него –  шесть так называемых поющих чаш. Ещё одну наш земляк водрузил на голову.

- Релаксирую, медитирую, наслаждаюсь, – написал Михаханов в комментарии к снимку.

Фото собрало более 1300 «лайков» в Instagram Анатолия и свыше 300 – на его страничке в Facebook. Реакция интернет-пользователей не заставила себя ждать. «Шапочка из фольги – уже прошлый век, да?», «Это тибетские чаши? А что такие огромные? Или это твой размерчик?», «Ты стал работать напёрсточником?», – забросали его вопросами подписчики.

Отметим, тибетские (или же непальские) поющие чаши используются для медитаций, релаксаций, религиозных обрядов и медицинских практик. Со своей исторической родины они перекочевали в Азию, затем – в Европу, постепенно добрались до России, а после – и до нашей республики. Подробно об этих стационарных музыкальных инструментах рассказывали в прошлом году наши коллеги из «Московского комсомольца в Бурятии».

Кстати, Анатолий Михаханов постоянно размещает в соцсетях посты, в которых делится историями из своей жизни и свежими новостями. Так, в начале июля он опубликовал фото, на котором предстал в спортивной куртке, широких брюках, шляпе с антимоскитной сеткой и граблями в руках.

- Когда приехал к мамуле помочь на огороде. Да, кстати, на меня налезла одежда, которую носил, когда мне было 14-15 лет, – похвастался Анатолий в Facebook.

Сейчас Михаханову 36. За считанные часы этот пост собрал более трёхсот «лайков» и десятки комментариев. Многие пользователи заявили, что бывший спортсмен находится в хорошей физической форме. «Толя – красавчик», «Молодец, маме надо помогать», «Завидую молча. Вы сильный человек», «Классный», «Здорово», – отмечали под публикацией «фейсбучане». Некоторые заявили, что даже этот наряд ему великоват.

- Отлично похудели! Спасибо за позитив, – поблагодарила экс-сумоиста одна из подписчиц.

Напомним, наш земляк завершил свою карьеру с рекордными 293 килограммами и за четыре месяца сбросил целых 58. Кстати, как-то по весне он выложил снимок 17-летней давности, на котором стоит на одной ноге, а вторую обхватывает рукой.

- На этом фото мне 19 лет. Сегодня попробовал в фитнес-зале так же задрать ногу – не получается, деревенею, – признался Анатолий своим подписчикам. – Зато растяжку делаю и сажусь на шпагат. А, значит, есть ещё порох в пороховницах.

 

 


Читать далее

Читайте также