болезни
6446

«Дома так хорошо!»: Больной раком бурятский режиссёр вернулся на родину после лечения в Южной Корее

Сейчас Евгений Замалиев отдыхает и восстанавливается после долгой дороги

Фото: instagram.com/dina_zamali/

Известный режиссёр и КВН-щик из Бурятии, у которого минувшим летом обнаружили рак, вернулся домой после лечения в Сеуле. Об этом рассказала в соцсетях супруга Евгения Замалиева – Дина Подпругина. Она сообщила, что в Южной Корее муж прошёл курс таргетной химиотерапии и лучевой терапии.

- Дома так хорошо! Пусть в России «дураки и дороги», но зато такое всё родное и любимое. Женя прошёл в Корее предварительное и промежуточное обследования, курс таргетной химиотерапии и облучение радиацией. Теперь нужно время, чтобы понять, насколько хорошо она помогает. Поэтому нас отпустили домой, – написала Дина на своей страничке в Instagram. – Он продолжит приём препаратов и через месяц нужно лететь на контрольное обследование. Улан-удэнские врачи нас ждали. Приготовили всё необходимое, чтоб не прерывать лечение. И это отдельная история о душевности наших врачей.

Пока Евгений, по словам жены, отходит от дальней дороги и восстанавливает силы. Сама же она занялась ремонтом, «чтобы успеть до холодов освежить квартиру».

В комментариях под постом Евгению желают скорейшего выздоровления. Напомним, страшная новость о том, что у известного режиссёра, продюсера, а в прошлом – участника команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии обнаружили рак, облетела соцсети в начале июля. К тому моменту нашему земляку уже ампутировали ногу. Его друзья, коллеги и близкие узнали об этом уже после операции. 

- Наш творческий друг, близкий товарищ, старший брат Евгений Замалиев серьёзно болен! У него остеосаркома. Сегодня состоялась большая операция и ему ампутировали ногу, – написал тогда директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Оказывается, уже более полугода Женя проходит дорогостоящее лечение. Многие говорили, обсуждали, но он всех переубеждал, что у него всё нормально. Гордость не позволяла Жене и его семье обратиться к общественности.

К середине июля на лечение Евгению собрали четыре миллиона рублей. В соцсетях его супруга поблагодарила всех за пожертвования.

- Это невероятно! Ваши слова и ваши дела – лучшее доказательство того, что творчество Жени и всего «Байкалкино» – это не зря, – цитировала Дину телекомпания АТВ.

Она отметила, что Евгений чувствует себя нормально. Швы с ампутированной ноги должны были снять 17 июля. А в конце того же месяца в специально созданной группе во «ВКонтакте» близкие Замалиева рассказали, что после операции врачи из Москвы порекомендовали начать незамедлительное лечение. Пройти его семья решила в Южной Корее. 

- Пока нога заживает, Жене назначили курс химиотерапии с новым препаратом. В Корею планируем лететь 6 августа. Но пока врачи наблюдают за состоянием его здоровья. У него сильные боли в ноге и высокая температура. Возможно, поездку придётся отложить на 20-ые числа, – рассказали родственники режиссёра. – Однозначно полетим. Клиника ждёт. Друзья – корейцы и буряты – ждут. Содействие оказывает даже посол России в ЮК. Так что надеемся, что состояние Жени улучшится в ближайшее время и он сможет отправиться на лечение.

Однако в итоге поездку пришлось отсрочить.

- Женя продолжает лечение в республиканском онкодиспансере. По вечерам так же поднимается температура, сильные боли в ноге не утихают. В Корею полетим 27 августа, – говорилось в сообщении, опубликованном в группе в начале августа.

Тем временем сам Евгений не унывает и даже, будучи без одной ноги, придумывает мрачные шутки про ампутированную конечность. Их жена режиссёра опубликовала в августе в своём Instagram. Она сразу предупредила подписчиков: это чёрный юмор и извинилась перед людьми «с повышенной чувствительностью».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях