Известному бурятскому КВН-щику и режиссёру, больному раком, требуется помощь
Главное Популярное Все Моя лента

Известному бурятскому КВН-щику и режиссёру, больному раком, требуется помощь

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Евгению Замалиеву уже ампутировали ногу

Соцсети облетела страшная новость – у известного режиссёра, продюсера, а в прошлом – участника команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии Евгения Замалиева обнаружили рак. Недавно нашему земляку ампутировали ногу. Его друзья, коллеги и близкие узнали об этом уже после операции. Сегодня Интернет пестрит постами с просьбой помочь Евгению.

- Наш творческий друг, близкий товарищ, старший брат Евгений Замалиев серьёзно болен! У него остеосаркома. Сегодня состоялась большая операция и ему ампутировали ногу, – написал на своей страничке в Facebook директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Оказывается, уже более полугода Женя проходит дорогостоящее лечение. Многие говорили, обсуждали, но он всех переубеждал, что у него всё нормально. Гордость не позволяла Жене и его семье обратиться к общественности.

Однако болезнь прогрессирует и сейчас Евгению требуется срочное лечение в Южной Корее. Счёт идёт буквально на часы.

- Вопрос во времени. На лечение в кратчайшие сроки необходимо собрать около трёх-четырёх миллионов рублей, – сообщил Чингис Болотов. – Мы, КВН-щики, проведём благотворительный концерт, который состоится 18 июля в ресторане «Сплетни». Собратья по кино организуют совместный просмотр фильмов, где также планируется сбор средств на лечение Евгению. Я прошу всех присоединиться и подержать Женю.

Замалиев известен большинству жителей Бурятии как продюсер картин «Решала», «Решала-2» и «Улан-Уdance». Именно Евгений снял первый в республике кассовый фильм «Чайник», напомнил лидер местных КВН-щиков. «Он сделал и ещё сделает очень много!», – уверен Чингис Болотов.

Режиссёр, актёр и юморист Жаргал Бадмацыренов также разместил в Facebook большой пост, посвящённый коллеге по цеху.

- Женя вот уже более двадцати лет является нашим «движком» – всегда направляет нас, сподвигает на созидание. Он всегда полон идей, дерзких по своей амбициозности. Несколько месяцев ему поставили страшный диагноз – остеосаркома. Рак кости. Во вторник ему ампутировали ногу, но метастазы поразили внутренние органы. Планируется дорогостоящее лечение в Корее. Несмотря на тяжёлую болезнь, сейчас он продолжает работать, руководить, у него много проектов, которые прогремят на федеральном уровне! – рассказал Бадмацыренов. – И этот недуг ни в коем случае не должен остановить этого значимого не только для нас, но и для всей Бурятии человека! Характер. Вот самое ёмкое слово, подходящее для Жени. Он будет бороться во что бы то ни стало. Давайте поможем ему в этом, даже если он сам не просит.

Улан-удэнка Анна Москвина также призвала земляков поддержать Евгения Замалиева.

- Сегодня будет много таких постов. Все переживают за Евгения и уже не ждут разрешения от него и Дины Подпругиной (жена Замалиева – прим. авт.). Они слишком скромные, чтобы говорить о своей беде и просить помощи. Не дай Бог никому с таким столкнуться. Живет молодой, красивый, талантливый. Жена любимая, дочь – красавица, медалистка. Столько сделано уже, сколько планов ещё. И тут пустяк, досадная мелочь – нога побаливает, вроде не до неё. Но напоминает, планы путает. Идёт к врачу – и всё. Меняется жизнь на сто градусов.... у Жени саркома. Лечение в Москве не помогло, но есть надежда на Корею. А там дорого, – отметила Анна Москвина. – Если вы не знаете его лично, то точно знакомы с его творчеством. Сначала – КВН до Высшей лиги, потом – кино до российского проката: «Чайник», «Эластико», «Решала». Не проходите мимо. Любая сумма поможет, «лайки» и комментарии выведут такие посты в просматриваемые. #Женямыстобой.

Перечислить деньги на лечение Евгению Замалиеву можно на карты Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф», привязанные к номеру телефона: +79025646365  (получатель Дина Сергеевна Подпругина).

Читать далее