«Это снова до слёз»: Известный российский блогер призвал россиян помочь больному раком Евгению Замалиеву
Главное Популярное Все
Войти

«Это снова до слёз»: Известный российский блогер призвал россиян помочь больному раком Евгению Замалиеву

Скриншот с YouTube / канал "SHPENKOV!"

Сейчас бурятский режиссёр, потерявший ногу, находится в Южной Корее

Популярный видеоблогер Дмитрий Шпеньков взял интервью у художественного руководителя команды КВН «Раисы» Станислава Агафонова. Во время беседы он упомянул об известном режиссёре и КВН-щике Евгении Замалиеве, у которого минувшим летом обнаружили рак. Шпеньков предложил объявить сбор средств на лечение юмориста. 

- Будет правильно, если мы эту тему затронем и попросим наших подписчиков помочь? – поинтересовался блогер у своего гостя.

Станислав Агафонов его поддержал.

- Думаю, это будет абсолютно правильно, потому что именно этот человек и сделал бурятский кинематограф, был и режиссёром, и продюсером, – отметил он.

Фрагменты этого разговора опубликовала в соцсетях жена юмориста – Дина.

- На канале Дмитрия Шпенькова вышло интервью со Стасом Агафоновым. Это они попросили подписчиков помочь Жене и на мою карту снова стали поступать деньги. Узнала об этом, когда открыла приложение Сбербанка. Это снова до слёз. Спасибо огромное Стасу, Дмитрию и всем, кто помогает и деньгами, и словами. Я верю, что такое добро точно должно победить зло, – написал Дина в своём Instagram. – Мы сейчас в Сеуле. Женя лечится в клинике «Северанс» – она считается одной из лучших в Корее. Ему назначили таргетную химиотерапию, облучение радиацией. Ждём контрольное обследование. Надеемся скоро улететь домой.

«Это невероятно!»

Страшная новость о том, что у известного режиссёра, продюсера, а в прошлом – участника команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии Евгения Замалиева обнаружили рак, облетела соцсети в начале июля. К тому моменту нашему земляку уже ампутировали ногу. Его друзья, коллеги и близкие узнали об этом после операции. 

- Наш творческий друг, близкий товарищ, старший брат Евгений Замалиев серьёзно болен! У него остеосаркома. Сегодня состоялась большая операция и ему ампутировали ногу, – написал тогда директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Оказывается, уже более полугода Женя проходит дорогостоящее лечение. Многие говорили, обсуждали, но он всех переубеждал, что у него всё нормально. Гордость не позволяла Жене и его семье обратиться к общественности.

К середине июля на лечение Евгению собрали четыре миллиона рублей. В соцсетях его супруга поблагодарила всех за пожертвования.

- Это невероятно! Ваши слова и ваши дела – лучшее доказательство того, что творчество Жени и всего «Байкалкино» – это не зря, – цитировала Дину телекомпания АТВ.

Она отметила, что Евгений чувствует себя нормально. Швы с ампутированной ноги должны были снять 17 июля. А в конце того же месяца в специально созданной группе во «ВКонтакте» близкие Замалиева рассказали, что после операции врачи из Москвы порекомендовали начать незамедлительное лечение. Пройти его семья решила в Южной Корее. 

- Пока нога заживает, Жене назначили курс химиотерапии с новым препаратом. В Корею планируем лететь 6 августа. Но пока врачи наблюдают за состоянием его здоровья. У него сильные боли в ноге и высокая температура. Возможно, поездку придётся отложить на 20-ые числа, – рассказали родственники режиссёра. – Однозначно полетим. Клиника ждёт. Друзья – корейцы и буряты – ждут. Содействие оказывает даже посол России в ЮК. Так что надеемся, что состояние Жени улучшится в ближайшее время и он сможет отправиться на лечение.

Однако в итоге поездку пришлось отсрочить.

- Женя продолжает лечение в республиканском онкодиспансере. По вечерам так же поднимается температура, сильные боли в ноге не утихают. В Корею полетим 27 августа, – говорилось в сообщении, опубликованном в группе в начале августа.

Тем временем сам Евгений не унывает и даже, будучи без одной ноги, придумывает мрачные шутки про ампутированную конечность. Их жена режиссёра опубликовала в своём Instagram. Она сразу предупредила подписчиков: это чёрный юмор и извинилась перед людьми «с повышенной чувствительностью».

Напомним, ранее в республиканской филармонии прошли благотворительные показы фильмов «Улан-Удэ, я люблю тебя», «По совести», «Решала» и «Эластико», а также КВН-марафон в поддержку Замалиева. На последнем перед зрителями выступили два поколения «весёлых и находчивых» – это команда «Берег Байкала», ставшая чемпионом центральной межрегиональной лиги КВН «Азия», и знаменитая «Хара Морин».

Читайте также

«Теперь можно воровать в обувном магазине правый ботинок!»

Евгений Замалиев, потерявший ногу, придумывает про неё мрачные шутки

Перечислить деньги на лечение Евгению Замалиеву можно на карты Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф», привязанные к номеру телефона: +79025646365  (получатель Дина Сергеевна Подпругина).

Номер карты Сбербанка – 4276 0900 1460 1686

Номер карты Тинькофф – 5536 9137 6853 9286


Читать далее

Читайте также