Вячеслав Мархаев всё-таки согласился встретиться с Алексеем Цыденовым
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Мархаев всё-таки согласился встретиться с Алексеем Цыденовым

Фото: Евгений Коноплёв

Он заявил, что готов пообщаться с главой Бурятии на глазах у народа

Председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, который ранее отказался встретиться с руководителем Бурятии Алексеем Цыденовым у него в резиденции, заявил, что готов сделать это в парке «Юбилейный». В ближайшее воскресенье, 15 сентября, там состоится анонсированный ранее согласованный митинг, участие в котором примут в том числе сами коммунисты и их сторонники. В соцсетях лидер «красных» заявил, что он выступает за мирный диалог и против агрессии «в любом её виде».

- События, которые произошли и происходят в городе, не должны никого оставить в стороне, и никто не может быть равнодушным! Это касается каждого из нас, ведь мы вместе живём в одном большом доме! – написал Вячеслав Мархаев в своём Instagram. – Агрессия ни к чему не приводит, а лишь порождает агрессию. Не я призвал людей выходить (на площадь – прим. авт.). Но этого и делать не надо было – народ вышел сам, чтобы отстоять свою гражданскую позицию, на что спецподразделения отреагировали крайне агрессивно, применив грубую силу с жёсткими задержаниями. Конечно, бойцы Росгвардии и руководство МВД действовали не по собственной инициативе. И их действиям обязательно будет дана правовая оценка!

Затем он обратился лично к руководителю региона.

- Алексей Самбуевич, приглашение прийти к вам в кабинет вместе с другими, в том числе – техническими-фэйковыми кандидатами в мэры, прозвучавшее через соцсети, а не официально, я не принимаю, – заявил председатель БРО КПРФ. – Но я готов встретится с вами перед народом на санкционированном митинге 15 сентября в парке «Юбилейный». Ведь народ требовал встречи с вами, он и есть наша власть. Ваша эйфория по поводу 52% голосов, набранных в нечестной выборной кампании в пользу господина Шутенкова, и обвинения меня в мести вас не красит. Наши горожане не так слепы и глупы, как вам кажется. Они все понимают и их протест – яркое тому подтверждение.

Читайте также

Константин Калачёв о протестующих и властях: «Надо как-то договариваться»

По мнению известного российского политолога, результаты мэрских выборов в Улан-Удэ уже никто не отменит

Напомним, на прошлой неделе в столице Бурятии впервые за последние 12 лет состоялись всенародные выборы мэра, победу на которых одержал и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Его поддержало более 50% избирателей. Вскоре после того, как избирком обнародовал результаты голосования, глава Бурятии Алексей Цыденов позвал на встречу всех участников гонки на кресло градоначальника. В их числе – главный оппонент Шутенкова, вышеупомянутый Вячеслав Мархаев, набравший 37% голосов.

Однако лидер бурятских коммунистов прийти на встречу отказался. Незадолго до этого в центре города начались народные волнения, которые не утихали несколько дней. Началось всё с того, что предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ Дмитрий Баиров устроил на площади Советов что-то вроде народного схода. Он требовал отпустить задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина».

Баиров вёл в Интернете онлайн-трансляции и звал людей на площадь. На этот призыв откликнулось несколько десятков человек. Позже к ним присоединились «красные», недовольные результатами мэрских выборов. Недавно Мархаев подтвердил, что коммунисты намерены добиваться отмены результатов голосования.


Читать далее

Читайте также