«Верю, что всё у нас будет хорошо»: Алексей Цыденов в очередной раз прокомментировал народные волнения в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Верю, что всё у нас будет хорошо»: Алексей Цыденов в очередной раз прокомментировал народные волнения в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии заявил, что готов «выйти и пообщаться» с людьми

Стихийная акция протеста, которая продолжалась в Улан-Удэ несколько дней, привела к массовым задержаниям её участников. Предводитель нелегальных таксистов Дмитрия Баирова привлекли к административной ответственности сразу по трём статьям – он арестован на 15 суток. Второй зачинщик несанкционированного мероприятия – депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов – схлопотал 15-тысячный штраф. А ещё 17 людям, попавшим в ОВД по Советскому району минувшей ночью, вручили повестки и обязали явиться в полицию «для составления протоколов».

По поводу народных волнений ранее высказался и первый зампред правительства Игорь Зураев, и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов, и сам глава. Перед вылетом в Санкт-Петербург на 23-ую сессию Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации он записал видеообращение, в котором прокомментировал акцию и результаты минувших выборов в мэры Улан-Удэ.

В четверг, 12 сентября, руководитель региона опубликовал в соцсетях ещё один пост с очередным комментарием по поводу несогласованного митинга.

- Уважаемые земляки, с учётом событий на площади в Улан-Удэ часто звучит вопрос: «Где глава?». Почему не выйдет и не пообщается с людьми? Готов и выйти, и пообщаться! – заявил Цыденов на своей странице в Facebook. – Несмотря на то, что нахожусь не в республике, я постоянно слежу за ситуацией.

Он рассказал, чем именно занимается в Петербурге. Как выяснилось, помимо сессии UNWTO, в городе на Неве прошёл координационный совет по туризму под руководством вице-премьера Ольги Голодец. На нём глава затронул ряд вопросов и получил поддержку по каждому. А с зампредом российского правительства по социальным вопросам Татьяной Голиковой Алексей Цыденов обсудил строительство новых дошкольных учреждений.

- Сейчас идет бюджетный процесс, формируется бюджет на 2020 год. Как он будет сформирован, что в него попадёт, то и получим. И отложить вопрос на потом невозможно. «Потом» будет – если вообще будет – уже в 2021 году, – отметил он. – Считаю важным максимально решить вопрос с садиками и не заставлять ждать лишний год ни детей, ни родителей.

Цыденов заявил, что вернётся в Бурятию в пятницу, 13 сентября.

- Готов был и сегодня (12 сентября) вернуться, но решил, что дети – это важно и жители города поймут, если я на один день задержусь. У меня запланирована встреча со всеми (бывшими) кандидатами в мэры Ула-Удэ, потому что у каждого из них были свои встречи, свои наказы от избирателей, которые необходимо учесть в дальнейшей работе, – говорится в посте. – Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи – это решать проблемы республики, приоритеты – не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые невозможно. Обращаюсь ко всем жителям. Бо́льшую часть проблем мы можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза. Верю, что всё у нас будет хорошо!


Читать далее

Читайте также