Алексей Цыденов поблагодарил жителей Бурятии, пришедших на выборы
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов поблагодарил жителей Бурятии, пришедших на выборы

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава республики заявил, что на них победили кандидаты, которых поддержали люди

В воскресенье, 8 сентября, в Бурятии, как и во всей России, прошёл единый день голосования. В 11 муниципальных образованиях выбирали глав поселений и депутатов райсоветов, а в столице республики – нового мэра. Убедительную победу, как уже сообщалось ранее, одержал и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков – его поддержало более половины избирателей. Обновился и улан-удэнский горсовет, состоящий из 30 народных избранников. Большинство депутатских кресел – 24 – достались представителям партии власти.

Новоиспечённый мэр поблагодарил в соцсетях всех, кто поддержал его на выборах, которые, по его же словам, «были очень конкурентными». Победу Игоря Шутенкова уже прокомментировали эксперты. По их мнению, свою роль здесь сыграла поддержка главы Бурятии Алексея Цыденова.

Руководитель республики также высказал благодарность всем жителям, принявших участие в голосовании, и пожелал победившим кандидатам реализовать все намеченные планы и задачи.

- Хочу напомнить, что я сам был инициатором прямых выборов мэра Улан-Удэ и впервые за 12 лет они состоялись. Хочу поблагодарить всех жителей республики, которые проголосовали и высказали свою позицию как в городе, так и в районах, – цитирует Алексея Цыденова пресс-служба правительства республики. – Перед нами много задач, много вопросов, которые требуют решения. Победили те кандидаты, которых поддержали люди. У каждого из них своя программа, свои предложения и план работы, который они обязаны реализовать в полном объёме. Мы слышим и тех, кто голосовал за других кандидатов, за предложения, которые озвучивались в ходе предвыборной кампании, потому что вместе живём в одной республике, в одном городе. У нас общая судьба и общие задачи.

Всего в Бурятии прошли 26 избирательных кампаний. По предварительным итогам, явка в Улан-Удэ превысила 34%. На кресло градоначальника, помимо Шутенкова, претендовали ещё пять человек – общественник Батодалай Багдаев (КПСС), набравший 2,41% голосов, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия», 1,65%), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев (36,58%), заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа», 2,04%) и председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов (1,37%).

Читать далее