В Улан-Удэ полицейские отчитались о профилактических рейдах на бульваре Карла Маркса
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полицейские отчитались о профилактических рейдах на бульваре Карла Маркса

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Они сообщили, что там резко снизилось количество асоциальных личностей

Сегодня, 29 августа, МВД по Бурятии опубликовала пресс-релиз о профилактических рейдах полицейских в Октябрьском районе Улан-Удэ.

В конце июля сотрудники патрульно-постовой службы и участковые административного участка начали комплексную обработку в сквере «Мэргэн» на бульваре Карла Маркса (БКМ), так как этот микрорайон выбрали граждане в социальных сетях. К профилактическим мероприятиям подключились федеральные и мировые судьи Октябрьского района Улан-Удэ, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также

Мой район: Как избавиться от пьяной публики на Саянах?

Корреспондент «Информ Полиса» прогулялся по бульвару Карла Маркса и понял, в чем кроется его проблема

Полицейские при патрулировании участка провели профилактические беседы воспитательного характера с гражданами. Дважды на бульваре были организованы комплексные профилактические рейды. По результатам одного из них в полицию доставили 20 граждан, у 15 из которых по результатам медицинского освидетельствования установлено алкогольное опьянение.

- В отношении нарушителей мировой судья Октябрьского района Улан-Удэ вынес постановления об административных правонарушениях и назначил наказание - пять суток административного ареста. По итогам второго мероприятия выявлено 32 пьяных человека. Восемь из них привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде 13 суток административного ареста, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По данным столичных полицейских, в результате проделанной работы снизилось количество административных правонарушений. Если до проведения рейдов на БКМ ежедневно составлялось 5-6 административных протоколов, а на территории сквера находились без определенных занятий до 30 маргиналов. Сейчас ежедневно фиксируется 2-3 протокола и в несколько раз меньше асоциальных личностей. Правоохранители обещают продолжить работу в данном направлении.

Читайте также

«Пьяный» журналист с фингалом под глазом полтора часа ждал, пока его заберут в отдел полиции

Корреспондент «Информ Полиса» вышел на бульвар Карла Маркса в образе алкоголика, чтобы узнать, кто прав - местные жители или власти

Напомним, горожане в социальных сетях регулярно жалуются на нарушителей спокойствия. В частности, засилье пьяных людей отмечалось на бульваре Карла Маркса. Однако на все возмущения граждан администрация города дала ответ: сотрудники полиции непрерывно патрулируют этот район и уже привлекли к административной ответственности сотни асоциальных личностей. Проверить, как же происходит патрулирование, решил журналист «Информ Полиса». Он перевоплотился в пьяницу и отправился на БКМ. Увиденное шло вразез с тем, что было заявлено властями.


Читать далее