Власти Улан-Удэ отрапортовали, что полиция постоянно патрулирует бульвар Карла Маркса
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ отрапортовали, что полиция постоянно патрулирует бульвар Карла Маркса

Фото: vk.com/anonim__o3

Однако горожане продолжают жаловаться на алкашей, заполонивших дворы и скверы

Сегодня, 9 августа, власти Улан-Удэ отчитались, что полиция постоянно патрулирует бульвар Карла Маркса (БКМ). По их данным, пеший наряд МВД ходит в сквере «Мэргэн» и на самом бульваре днем с 12 до 18 часов и вечером до часа ночи. Кроме того, эту территорию постоянно патрулируют экипажи ППС и Росгвардии.

- С начала июля полицейские на территории БКМ задержали 167 человек за различные правонарушения и преступления. Выявлено и документировано 58 административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков, нахождением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. К 19 гражданам применены меры административного наказания в виде ареста, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

По данным отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ, с начала 2019 года в полицию доставили свыше 1,1 тысяч человек, привлечены к административной ответственности за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения 470 граждан.

- На постоянной основе ведется работа по пресечению незаконной торговли алкогольными напитками в магазинах, расположенных вблизи БКМ. С начала июля выявлено три подобных правонарушения по статье ч. 3 ст. 14.16 КоАП, а с начала года – 17, - добавили в пресс-службе.

Однако в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» горожане продолжают жаловаться на нарушителей спокойствия. Вчера, 8 августа, неизвестный опубликовал фото сразу двух компаний на детских площадках в верхней части БКМ. За сутки пост посмотрели 23 тысячи человек, оставив более полусотни комментариев.

- Уже зла не хватает на этих алкашей, на верхнем БКМ процветает вот это вот безобразие. С утра до вечера алкаши сидят на детских площадках и пьют, плюют, ссут в кустах и потом по итогу самый слабый там же и засыпает, орут с утра до вечера, дерутся, делят бухло. Куда бежать? Как их разогнать, - спрашивает автор поста.

В комментариях жителя Улан-Удэ поддержали. Кто-то даже предложил совсем радикальные меры - кидаться в алкашей яйцами или пакетами с водой. Один мужчина потребовал «построить площадки для алкашей».

- Всем тут смешно. А это реальная проблема: дети там играют, а полиция в таких случаях всегда бездействует.

- Нормальных мужиков совсем нет: несколько человек подошли бы и культурно объяснили бы, что «не стоит здесь пить, мужики!» Кто если не мы?

- Полицию вызывать не пробовали? Это нарушение общественного порядка. Пару раз вызовите, алкаши перестанут ходить. Да и сами можете сказать: обычно сразу уходят, когда ругаются.

- Во всем дворе нет мужиков, чтоб вломить этим алкашам?

- Полицейские их не гоняют, видимо потому что брать с них нечего. Отбросы общества, одним словом.

- Узнал, Димас. Он не алкаш, порядочный адекватный мужчина, просто с девушкой расстался.

- Вызывайте наряд. Сегодня вы, завтра другие вызовут. Толку от вашего негодования, если действий не предпринимать.

- Спиваются мужики, слабые, смотреть противно.

- Пусть пьют. Лишь бы не было войны.

Один горожанин поделился опытом Татарстана, где во дворе вместо парковки сделали красивый двор.

- Вдоль домов не было тротуаров, все было заставлено машинами, все стены были исписаны граффити, а у некоторых дверей в подъезды даже не было ручек. А в округе находится три алкомаркета, и во дворе постоянно тусили алкоголики. Эти проблемы удалось решить с помощью благоустройства, благодаря которому жители стали проводить время на улице, и алкаши попросту ушли из людного места, - написал он.

Напомним, недавно горожане пожаловались на засилье пьяных людей на БКМ. Фото-подтверждение своих слов опубликовал неизвестный пользователь в соцсети и посетовал на бездействие сотрудников полиции.

- Когда уже решится этот вопрос с распитием алкогольных напитков в общественных местах? БКМ в сквере возле памятника «Мэргэн - стрелок из лука». Круглые сутки алкаши распивают и справляют нужду здесь же, мусорят, спят на этих же лавочках. Хотя здесь же находится детская площадка. На замечания реагируют резко, агрессивно. И самое главное, умудряются распивать всей семьёй, приводят с собой маленьких детей. Неподалёку находится отдел полиции, на остановке пункт полиции и никто не патрулирует здесь, - пишет очевидец.


Читать далее

Читайте также