«Культурный отдых»: Жители Улан-Удэ жалуются на засилье алкоголиков в парках и скверах
Главное Популярное Все Моя лента

«Культурный отдых»: Жители Улан-Удэ жалуются на засилье алкоголиков в парках и скверах

Фото: vk.com/anonim__o3

Любители выпить собираются не только в кругу друзей, но и целыми семьями

В Улан-Удэ горожане жалуются на засилье пьяных людей на бульваре Карла Маркса (БКМ). В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» неизвестный пользователь накануне опубликовал фото-подтверждения своих слов и посетовал на бездействие сотрудников полиции. Пост лайкнули почти 300 человек, оставив 30 комментариев.

- Когда уже решится этот вопрос с распитием алкогольных напитков в общественных местах? БКМ в сквере возле памятника «Мэргэн - стрелок из лука». Круглые сутки алкаши распивают и справляют нужду здесь же, мусорят, спят на этих же лавочках. Хотя здесь же находится детская площадка. На замечания реагируют резко, агрессивно. И самое главное, умудряются распивать всей семьёй, приводят с собой маленьких детей. Неподалёку находится отдел полиции, на остановке пункт полиции и никто не патрулирует здесь, - пишет очевидец.

На это один из пользователей заявил, что на бульваре «всегда так было». Другой добавил: «И всегда так будет. Ура товарищи!». Некоторые возмутились, почему автор поста, видя это, сам не позвонил в полицию и заметили, что правоохранительные органы «сразу реагируют».

- От меня-то точно ничего не зависит. Место там пропитое, «пятачок» называется. Лет на 10 это место нужно обнести колючей проволокой, алкаши перемрут.

- Да полиции пофиг! Что они с ними сделают, морали прочитают? Их даже в отдел смысла нет везти, где их там держать, вытрезвителей нет.

- Сегодня на лавке там спал мужик, подошли полицейские (мужчина и женщина) и так ласково говорят: «Вставай, Саша». Видимо, всех маргиналов в лицо и по имени знают.

- Пить будут до тех пор, пока будут равнодушные граждане, мол это меня не касается. Я вывела из своего двора алкашей и им подобных. Теперь наш двор принадлежит детям.

- Надо срок давать за это с принудительной работой. Тогда есть выбор: или меняешь жизнь, или жизнь меняет тебя.

- Это у них называется «культурный отдых». Жаль, что их дети этому же научатся.

- Пора создавать «Лев против» (YouTube-канал, проект, который выступает против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах – прим.авт.).

Напомним, что ст.20.20 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей – за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах.

Читать далее