Эдуард Лимонов приехал в Бурятию пообщаться с читателями, а те обвинили его в сексуальной разнузданности
Главное Популярное Все
Войти

Эдуард Лимонов приехал в Бурятию пообщаться с читателями, а те обвинили его в сексуальной разнузданности

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Кроме того, скандально известного писателя пристыдили за ненормативную лексику

О том, что российский писатель, поэт, публицист, политический деятель и бывший председатель запрещённой в России национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов посетит Бурятию, стало известно на минувшей неделе. Он успел побывать в гостях у главы Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и сделать фото с ним и рэпером Хаски. А в понедельник, 19 августа, оппозиционер провёл в Национальной библиотеке встречу с читателями, на которой, как планировалось изначально, расскажет о своём творческом пути и ответит на все интересующие вопросы.

Однако, как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», 76-летний Лимонов сразу заявил, что рассказывать сам ничего не хочет. А будет отвечать на вопросы. В воздухе повисла секундная пауза. И началось. Полтора часа публика без передышки задавала гостю самые разные вопросы – про то, что он читает на ночь до его отношения к Украине.

Но, на взгляд наших коллеги из «МК», более всех отличилась бывшая учительница и пенсионерка Тамара Челондаева. Тамара Павловна аж четыре раза подходила к микрофону, пытаясь найти у писателя слабые места. А Эдуард Вениаминович, кажется, прошёл все стадии общения с улан-удэнкой – от агрессии и иронии до смирения и принятия.

Началось все с того, что Челондаева безапелляционно заявила:

- Я прочитала книгу «Это я – Эдичка» 30 лет назад. И у меня больше не возникало желания читать другие ваши книги.

- Ну, и не читайте, – усмехнулся Лимонов.

- Вы меня не перебивайте! – завелась та. – У вас там ненормативная лексика, сексуальная разнузданность. Мне это категорически не нравится!

- Мне тоже не близка сексуальная разнузданность, – вздохнул Лимонов.

- Так вот, у меня вопрос, – строго сказала Тамара Павловна. – По-прежнему ли вы являетесь экстремистом?

Лимонов вздохнул ещё раз.

- Вы судите меня по юношескому произведению, которое было написано 43 года назад. А у меня с тех пор вышло 76 книг.

После Тамара Челондаева обращалась к Лимонову ещё трижды. О чём она спрашивала гостя, можно подробнее узнать в материале «МК».

Кстати, на встречу со знаменитостью пришли и восторженные студенты, и суровые пенсионеры, пишет издание. Было там и лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов, и блогер Василий Тараруев. Оба сделали с Эдуардом Лимоновым фото на память.

Фото: facebook.com / личная страница А. Карнаухова

Фото: facebook.com / личная страница В. Тараруева

В Национальной библиотеке рассказали: как только улан-удэнцы узнали, что в город приедет Эдуард Вениаминович, его книги моментально разобрали. Не нашлось даже одного экземпляра для автографа автора – все оказались на руках, передаёт телекомпания «Тивиком».

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

И хотя обвинения в сексуальной разнузданности Лимонова уже не пронимают, его оппозиционные взгляды и смелые мысли не остались в прошлом. Бывший председатель запрещённой в России НБП, как и прежде, клеймит власть и нелестно отзывается о партиях. Так, в разговоре с журналистами он проехался по лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову.

- К Зюганову я всегда относился отрицательно. Считаю, что он – могильщик российского коммунистического движения. Если бы в этой борьбе победил (Виктор) Анпилов, толку было бы больше. Может, строй бы был тот же самый, но он всё-таки не был бы таким наглым, а считался с нуждами простых людей, – высказался писатель.

Кстати, час назад он опубликовал в Facebook фото с Хаски и лидером российских буддистов, но сделанное уже с другого ракурса.

Есть там и другой снимок – на нём Лимонов запечатлён с рэпером уже в компании верблюдов. «О, Азия», – гласит комментарий к фотографиям.

Фото: facebook.com / личная страница Э. Лимонова


Читать далее

Читайте также