В Улан-Удэ приедет скандально известный Эдуард Лимонов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приедет скандально известный Эдуард Лимонов

Фото: facebook.com / личная страница Э. Лимонова

Он встретится со всеми желающими в Национальной библиотеке

Известный российский писатель, поэт, публицист, политический деятель и бывший председатель запрещённой в России национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов приедет в столицу Бурятии уже на следующей неделе. В понедельник, 19 августа, он проведёт в Национальной библиотеке встречу с читателями, на которой расскажет о своём творческом пути и ответит на все интересующие вопросы. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

В ведомстве отмечают: Эдуард Лимонов – яркая и нестандартная личность не только в политическом, но и в литературном мире. Библиография писателя насчитывает более 70 изданий, в которых отражаются его оппозиционные взгляды и смелые мысли.

Напомним, три года назад, в июле 2016-го, популярный портал «Life» опубликовал  большое интервью с Лимоновым. Последний рассказал, что думает о российских футболистах, нашумевшем аресте кировского экс-губернатора Никиты Белых и «антитеррористическом» пакете Яровой. Отвечая на вопрос, способен ли он чему-то удивляться, скандально известный оппозиционер вспомнил о Бурятии.

- Ну да, я, наверное, способен ещё некоторым вещам удивляться. Когда я попадаю в странные, экзотические ситуации, к примеру. Вот побывал я в Бурятии. Был дико удивлён и восхищён тем, что увидел. Все эти пастбища, боры, холмы, люди совершенно другой расы очень мне они симпатичны, – признался он.

Напомним, Эдуард Лимонов побывал в республике летом 2014 года. И поделился впечатлениями от этой поездки в своём блоге в ЖЖ.

- Вообще больше всего и в Иркутске, и в Бурятии мне понравились буряты, они же, собственно, монголы. Они экзотичны. Земля красивая, зелёные холмы и горы, где деревья только на вершинах, многочисленные пасущиеся стада, бурханы и ступы. Понравилась бурятская еда, –  написал он.

Лимонов также посетил Сурхарбан.

- Меня, к моей гордости, опознали местные женщины и переслали привет, что мне, признаюсь, было лестно, ведь не Москва, а бурятский праздник в горах, у реки, под чёрной скалой, – заявил писатель. – Яркий, множество национальных одежд из шёлка. 

Справка infpol.ru
Эдуард Лимонов (Савенко) – писатель, поэт, публицист, российский политический деятель. Работал корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово», печатался в эмигрантских изданиях. Бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноименных партии и коалиции «Другая Россия». В 2001 году был арестован по обвинению в терроризме и осужден за незаконное хранение оружия. Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор романа «Это я, Эдичка». Среди новых произведений Лимонова – «Plus Ultra (За человеком)» и «…и его демоны», которые были выпущены санкт-петербургским издательским домом «Лимбус-Пресс», а также сборник стихов «Девочка с жёлтой мухой» и книга «Последние известия», изданные в Москве в 2016 году В 2017-м свет увидели ещё четыре книги писателя – «Под небом Парижа», «Великие», «Свежая пресса» и «В терновом венце революций».


Читать далее

Читайте также