В Улан-Удэ трагедия с батутом может повториться в парке им. Орешкова
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ трагедия с батутом может повториться в парке им. Орешкова

Фото: vk.com/anonim__o3

В соцсетях появилось фото опасно закреплённого аттракциона

В популярном паблике «Аноним 03» в «ВК» сегодня, 8 августа, появились две фотографии. На них запечатлено крепление, которое удерживает конструкцию.

- Так и должно быть? – задаётся вопросом пользователь, обнародовавший фотографии.

На снимках видно, что верёвка от батута привязана к железной петле, торчащей из-под земли. А прикреплена ли к чему-то эта петля, либо просто закопана в землю, неизвестно.

Напомним, что 30 мая в столице Бурятии сильным порывом ветра перевернуло батут, в результате чего пострадали пятеро детей. Трое попали в больницу в тяжёлом состоянии.

Читайте также

Соблюдались ли требования к батуту, на котором пострадали дети?

Корреспондент infpol.ru внимательно изучил ГОСТ, который регулирует деятельность сезонных аттракционов

После этого случая корреспондент infpol.ru изучил требования ГОСТа Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации». Этот документ чётко гласит, что при использовании оборудования на открытом воздухе нужно крепить его на земле с помощью жесткого крепления (анкера и стрежни), а при невозможности их использования – с помощью балластной системы. Кроме того каждый элемент крепления или балластной системы должен выдерживать нагрузку 1600 ньютонов. А швартовочные элементы должны состоять из целого куска каната, шнура или ленты. Применение составных швартовочных элементов не допускается.

Читать далее