«Испугались инвалида»: Герой программы «Мужское и женское» устроил одиночный пикет в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Испугались инвалида»: Герой программы «Мужское и женское» устроил одиночный пикет в центре Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница А. Семенова

Несостоявшийся кандидат в горсовет развернул плакат прямо возле крыльца мэрии

Избирком отказал в регистрации уже трём кандидатам от «Яблока», решившим баллотироваться в улан-удэнский горсовет. Речь идёт о председателе бурятского регионального отделения партии Наталье Семёновой, предпринимателе Алексее Семёнове и Владимире Пантелееве, который работает клепальщиком на Улан-Удэнском авиационном заводе. Все они собрали необходимое количество подписей, однако их забраковали.

Читайте также

Лидера бурятского «Яблока» не пустили на выборы в горсовет Улан-Удэ

Сама Наталья Семёнова заявила, что это только её вина

А 5 августа Алексей Семёнов, про которого infpol.ru подробно рассказывал на минувшей неделе, устроил одиночный пикет в центре бурятской столицы. Он развернул около крыльца городской администрации плакат с надписью: «Испугались инвалида! Не пустили на выборы!». Бизнесмен провёл там около получаса, а в это время гендиректор журнала «Республика» Евгения Балтатарова вела стрим в соцсетях. Посмотреть его можно на страничке журналистки в Facebook – публикация находится в открытом доступе.

После окончания пикета Алексей признался, что ожидал от него большего.

- Я ожидал хоть какой-то реакции от руководства нашего города. Но, к сожалению, они придерживаются страусиной политики: «сбрили» человека, нет человека – нет проблем. Из окошек посмотрели, охранник выбежал, поглядел… Можно было бы более адекватно отреагировать, выйти, спросить: «Что вас не устраивает?». Может, я сам неправ? Но если никто не вышел и не спросил, значит, чувствуют за собой вину, – рассказал Семёнов Евгении Балтатаровой. – Вывод такой. Сила – в правде, правда – за нами.

Отметим, Алексей Семёнов хорошо известен в родной Бурятии. В октябре 1998 года он попал в страшную аварию – не справился с управлением и машину закрутило на заснеженной дороге. Наш земляк не может ходить вот уже двадцать лет, но это не помешало ему стать спортивной звездой, успешным бизнесменом и любящим мужем.

В 2016-м Алексей принял участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале – так его историю узнала вся страна. А ещё он стал лауреатом премии «Человек года», которая ежегодно вручается простым людям всех профессий и возрастов по инициативе издательского дома «Информ Полис».


Читать далее

Читайте также