Общество
3800

На Первом канале показали сюжет про инвалида-бизнесмена из Бурятии

В передаче рассказали о нелегкой судьбе Алексея Семенова

Скриншот с сайта 1tv.ru

11 марта вышел в эфир очередной выпуск программы «Мужское / Женское» на Первом канале. Главным героем программы стал житель Бурятии Алексей Семёнов. После тяжелой аварии более 15 лет он не может ходить, но это не помешало ему стать успешным бизнесменом, чемпионом и любящим мужем.

- Сегодня у нас в студии потрясающий человек, с которым судьба сыграла злую шутку. Но не смогла отбить его любовь к жизни, не смогла изменить его характер, представила героя передачи Юлия Барановская.

Вечером 2 октября 1998 года Алексей, как обычно, ехал домой к маме. Внезапно не справился с управлением, и машину закрутило на заснеженной дороге. Очнулся Алексей уже в больнице.

- Скорость была небольшая, плюс ехал на «УАЗике 469-м». Его в народе называют «козлом», козлит потому что на дороге, то есть прыгает. И вот на абсолютно ровном месте он закозлил, получился неуправляемый полет, меня из него выкинуло, и если бы он еще раз перевернулся, то как раз мне бы на голову упал, - вспомнил детали трагедии Алексей. – Может, мне повезло, а, может, и не повезло.

По рассказу героя передачи, в аварии он сломал себе позвоночник и с тех пор он не может ходить. Далее зрителям показали реконструкцию событий, приведших мужчину к инвалидному креслу.

В студии Алексей рассказал, что занимается в свободное время тяжелой атлетикой. По его словам, он неоднократно занимал призовые места по данному виду спорта на республиканских соревнованиях. Некоторое время Алексей, окончив университет, работал юристом, затем подвязался подрабатывать таксистом. Сейчас он вместе с другом владеет автомобильной СТО, на котором собственноручно чинит машины.

На передачи присутствовала и жена Алексея Оксана. С ней он познакомился во время совместных занятий танцами, тогда она была студенткой-практиканткой и занималась с инвалидами хореографией. Недавно пара построила большой дом, и у них родился сын. Однако родственники и знакомые жены неоднозначно восприняли женитьбу молодых людей.

- В институте меня не поняли, возможно, и поэтому ушла оттуда, не окончив. И семья не поддержала, - отметила Оксана.

Тёща Алексея – Ольга Родина - вот уже 15 лет ведет холодную войну с ним. Она так и не смогла смириться с выбором дочери и принять инвалида. Из-за конфликта с зятем Ольга лишь однажды видела своего внука Давида. Гости бурно обсудили позицию матери жены, после того как та неожиданно покинула студию.

- Очень часто, и меня психологи поддержат в этом, мы здесь видим абсолютное повторение судеб родителей. Так называемое родительское послание, как проклятие, работает в поколениях. Здесь был бунт Оксаны с ее точки несправедливого родительского послания. И этот бунт, несмотря на то, что Оксана сильно переживает, это бунт успешный. Это говорит, что этот бунт, что у Давида и других детей, которые в этой семье появятся, будет не так как хотела бабушка, а так как надо, - подвел итог передачи Александр Гордон.

Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук также принял участие в судьбе героя передачи. Он отметил, что такие сильные люди, как Алексей, являются примером для тех, кто тоже оказался в сложной жизненной ситуации. И, безусловно, государство и меценаты должны на таких людей обращать внимание и всячески помогать и поддерживать. Со своей стороны депутат поможет Алексею осуществить мечту и летом отправиться в Крым на отдых и лечение в специализированный санаторий им. Пирогова, который занимается проблемами позвоночника.

Справка infpol.ru
Передача «Мужское/женское» - проект, который попытается помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. Ведущие — Александр Гордон и Юлия Барановская, сообщает официальный сайт Первого канала.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях