Предприниматели КНДР заинтересовались бурятскими колбасами и кондитерскими изделиями
Главное Популярное Все Моя лента

Предприниматели КНДР заинтересовались бурятскими колбасами и кондитерскими изделиями

Ольга Михалева
1935 2

Фото: пресс-служба ТПП Республики Бурятия

В Улан-Удэ завершилась бизнес-миссия Торговой палаты Корейской Народно-Демократической Республики

Бизнес-миссия Торговой палаты Корейской Народно-Демократической Республики завершилась в Бурятии 27 июля. Для участия в ней в Улан-Удэ прибыл заместитель председателя - исполнительный директор комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП РФ Вадим Салтыковский. 

Зарубежные предприниматели посетили предприятия пищевой промышленности и Центр восточной медицины на Верхней Березовке. В цехах кондитерской фабрики «Амта» гостям показали процессы производства сахарного печенья, вафель и мармелада, а также пригласили их на дегустацию. 

Цель мероприятия - презентация компаний, поиск рынков сбыта корейской продукции и знакомство с пищевой промышленностью Бурятии для дальнейшего импорта.  

- В нашей стране считается, что продукты, произведенные в России очень натуральные по своим составам и в них практически нет консервантов, - отметила представитель Торговой палаты КНДР госпожа Чен Ун Хе. 

В рамках бизнес-миссии 25 июля в Республиканском бизнес-инкубаторе прошли встречи корейских и бурятских предпринимателей, переговоры в формате В2В и презентации компаний. В завершении дня корейцы посетили завод по производству тушенки индивидуального предпринимателя Андрея Капустина. 

26 июля зарубежные предприниматели продолжили знакомиться с предприятиями пищевой промышленности, а также посетили Центр восточной медицины на Верхней Березовке. Так, в цехах кондитерской фабрики «Амта» гостям показали процессы производства сахарного печенья, вафель и мармелада, а также пригласили их на дегустацию.  Делегаты заинтересовались импортом в свою страну сахарного и овсяного печенья с изюмом, кедрового грильяжа в шоколаде и конфет «Птичье молоко». 

В Центре восточной медицины им рассказали о целебных чаях, сырье для которых собирают на байкальской природной территории. Каждый чай имеет свое действие: тонизирующее, успокаивающее, согревающее и так далее. После дегустации чаев состоялась экскурсия по самому центру. Корейцы осмотрели комнату реабилитации после инсульта, столовую и ознакомились с некоторыми процедурами. 

На фабрике «Селенга» группы компаний «Титан» делегация побывала в цехах по разделке птицы и мяса, а также посмотрела, как производятся и упаковываются сосиски и колбасы. Последним пунктом посещения на заводе стал цех, где вручную лепят позы. Так, одна лепщица за смену делает в среднем 2,5 тысячи штук поз. После экскурсии на фабрике прошла дегустация бурятского национального блюда и колбас. Гостям очень понравился вкус изделий из мяса, они заинтересовались рецептурой и составами. 

В завершении рабочего дня представители Торговой палаты КНДР возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь посещения Главой КНДР Ким Чен Иром гипермаркета «Мегатитан» 24 августа 2011 года. 

В течение всего пребывания гостей в Бурятии в ТЦ «Гэлакси» работала выставка-ярмарка корейской продукции.

Читать далее