Первая в России бизнес-миссия делегации Торговой палаты КНДР состоится в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Первая в России бизнес-миссия делегации Торговой палаты КНДР состоится в Улан-Удэ


2391 1

Фото: пресс-служба ТПП Бурятии

Представители Северной Кореи и бурятские предприниматели проведут переговоры, для высоких гостей организуют экскурсию по предприятиям

Бизнес-миссия Торговой палаты КНДР состоится в Улан-Удэ 25-26 июля. Для координации делегации в Бурятию приедет заместитель председателя - исполнительный директор комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП РФ Вадим Салтыковский. Среди зарубежных предпринимателей будут представители госкорпораций, которые заинтересованы в импорте бурятских товаров в Северную Корею. 

В рамках визита в первый день в Республиканском бизнес-инкубаторе пройдут встречи корейских и бурятских предпринимателей, переговоры в формате В2В и презентации компаний. 26 июля гости посетят промышленные предприятия в Улан-Удэ: кондитерскую фабрику «Амта», ООО «Бурятмяспром», завод по розливу негазированных напитков «Дебют». 

- В этот же день  в фойе торгового центра «Гэлакси» развернется выставка-ярмарка корейской продукции. Здесь будут продаваться БАДы и косметика из женьшеня: лосьоны, крема для лица, для рук и для умывания, маски для лица, шампунь и косметические наборы и консервация: груша, огурец, персик, яблоко, перец, чеснок, фазан, свинина, говядина, а также сладости: печенье, пастила, конфеты, - сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Бурятии. 

Напомним, что в апреле 2019 года представители ТПП Бурятии побывали с официальным визитом в Северной Корее. Президент палаты Петр Ертанов сообщил тогда о договоренностях по поставке в КНДР продуктов питания и отделочных материалов. Также предполагается открытие прямых авиарейсов из Улан-Удэ на северокорейские курорты. В ходе апрельской встречи обсуждалась и организация туристических групп из Бурятии на морские курорты КНДР, для чего планируется открыть чартерный рейс авиакомпании «Корёэйр» из аэропорта Улан-Удэ. Ориентировочная цена для наших туристов с прямым перелётом 500 $ за 10 дней и 9 ночей с 3-х разовым питанием. 

В последний раз делегация из Северной Кореи была в Бурятии в августе 2011 года. Тогда глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир встретился в Улан-Удэ с Дмитрием Медведевым, посетил туристско-рекреационную зону «Байкальская гавань» и торговый комплекс «Мегатитан».

Читать далее