Из Сергея Зверева хотят сделать борца с «чёрными лесорубами»
Главное Популярное Все
Войти

Из Сергея Зверева хотят сделать борца с «чёрными лесорубами»

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

«Король гламура» может сыграть в новом бурятском фильме

Известный стилист, ведущий и певец Сергей Зверев, возможно, снимется в картине «Байкальские каникулы-3» кинокомпании «Asia Films» и председателя Союза кинематографистов Бурятии Артёма Бурлова. Её действие развернётся в Тункинском районе, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».

Сам Бурлов подтвердил эту информацию в разговоре с корреспондентом «МК», отметив, что пока переговоры с артистом ведутся через его помощников. Согласно замыслу, в продолжении «Байкальских каникул» Сергей предстанет в образе защитника леса – инспектора лесной охраны, который натыкается на банду «чёрных лесорубов» в сибирской тайге и обезвреживает их при помощи главного героя – мальчика Коли, отдыхающего тут же, в Тункинской долине.

- Планируется одна съёмочная сцена с участием Зверева, его яркое появление в качестве комэо, – пояснил Артём Бурлов. – Наша кинокомпания региональная, бюджет ограниченный, но ради такого актёра приложим финансовые усилия.

Учитывая активную деятельность «короля гламура» по защите лесов, Байкала и окружающей среды в целом, довольно высока вероятность его согласия на участие в киноленте, отмечает издание.

Напомним, совсем недавно известный стилист побывал в соседней Иркутской области. Он посетил ушедший под воду Тулун, побывал в тункинском селе Гужиры и в очередной раз призвал своих фолловеров вместе восстановить уникальную местную церковь во имя святой Троицы, состояние которой, по словам звезды, стало ещё хуже. А ещё наведался в Култук, где минувшей весной затеяли строительство нашумевшего завода по розливу байкальской воды. Позже фото, сделанное на его фоне, появилось в Instagram артиста. На снимке он, облачённый в красный спортивный костюм с надписью «Все люди как люди, а я – суперзвезда» и в венке из цветов на голове держит плакат «#Спаси_Байкал». 

- Спасём Байкал вместе! Всех местных жителей мучает только один вопрос – когда уберут этот завод и очистят изуродованную территорию? – возмутился Зверев.

Позже он опубликовал ещё одно фото – уже на берегу Байкала и в комментарии заявил, что в воде плавают бутылки, пластиковые пакеты и даже окурки. Увиденное шокировало знаменитость. Сергей попросил интернет-пользователей присылать ему в «директ» снимки озера, чтобы потом выложить их в соцсетях.

- Пусть все узнают и увидят масштабы загрязнения, – пояснил он.

А несколько дней спустя артист опубликовал видео, на котором он, вооружившись сачком, вылавливает плавающий в Байкале мусор.

Читайте также

«Чего только там не плавает!»: Сергей Зверев половил сачком мусор на Байкале

«Король гламура» пристыдил туристов, отдыхающих на священном озере

- Я сейчас на берегу Байкала. Специально приехали, чтобы немножко поработать, почистить его. Смотрите – чего только там не плавает! Сегодня пакетами просто выносили всё отсюда. Конечно, должно быть много волонтёров. Но, вы знаете, дело не в волонтёрах. Дело в самих нас. Зачем так мусорить? Приезжаете отдыхать – и всё оставляете здесь. Всё – в воду, всё – в Байкал. Разве можно так делать? – пристыдил Зверев «диких» туристов.

Проявляя заботу о «жемчужине Сибири», он не забывает и о зелёных насаждениях. Ранее стилист рассказал о беспощадной вырубке лесов вокруг Байкала. А его недавний пост в Instagram посвящён пожарам, охватившим сибирскую тайгу.

- Прямо сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке горит огромная территория леса – почти три миллиона гектаров. Помогите спасти Сибирь от огня и дыма! Это катастрофа, которая происходит сию же минуту. Обращаюсь к местным и федеральным властям с просьбой сделать всё, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Ещё есть возможность что-то спасти, – говорится в записи, опубликованной накануне в Instagram Сергея.

Справка infpol.ru
Премьера фильма «Байкальские каникулы» состоялась в ноябре 2015 года. Создатели позиционировали его как первую бурятскую семейную кинокомедию. Главный герой картины – Костя Голиков – впервые отправляется отдыхать в детский лагерь на берегу Байкала. Общению со сверстками мальчик предпочитает гаджеты и социальные сети. Неудивительно, что жизнь в отряде ему не нравится. Однажды Коля узнаёт, что когда-то на озере был другой лагерь – пионерский. Он находит послание из прошлого от Саши Филиппова, который мечтал очутиться в будущем. Потом начинают происходить невероятные вещи: ребята, не сумевшие «найти себя», «меняются» местами: Коля знакомится с жизнью пионеров, а мечта Саши сбывается и он, наконец, переносится на несколько лет вперёд. Герои то и дело попадают в комичные ситуации, но в итоге узнают, что такое настоящая дружба и «чувство локтя». Байкал в фильме предстаёт перед зрителями как древнее загадочное озеро, обладающее невероятной энергетикой и потаённой силой. В ленте снялись известные российские актёры Сергей Ершов и Амаду Мамадаков, который, к слову, остался в восторге от бурятского кинематографа. Тогда актёр впервые побывал в Бурятии. В «Байкальских каникулах» он сыграл повара. В апреле 2017-го состоялась премьера второй части картины. Третья же «завершит» целую серию семейных фильмов. Съёмки стартуют в санаториях «Аршан» и «Саяны», владельцы которых предоставили 20 мест для детей, актёров и съёмочной группы на десять дней.


Читать далее

Читайте также