Бурятский фильм «Байкальские каникулы-2» вышел в российский прокат
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский фильм «Байкальские каникулы-2» вышел в российский прокат

Скриншот с YouTube / канал "Asia Films inc"

Первые зрители в Бурятии и Иркутске уверяют: «это просто бомба!»

Накануне в Улан-Удэ прошел предпремьерный показ фильма «Байкальские каникулы-2». Ранее его оценили жители Иркутска. Судя по первым отзывам, детская комедия вызвала положительную реакцию, сообщает Восток-Телеинформ.

- Фильм очень понравился, я думаю, он найдет свою целевую аудиторию. По-моему, здесь затронут самый трепетный и романтический период в жизни детей. Тема дружбы верности, верности долгу, все эти моменты очень хорошо показаны в фильме. Думаю, что его нужно будет посмотреть всем детям школьного возраста. Я же буду рекомендовать его своим друзьям для семейного просмотра, - отметил заместитель министра культуры РБ Николай Емонаков.

«Фильм просто бомба!! Всем на фильм! Срочно!», - пишут зрители в соцсетях.

Сюжет картины разворачивается вокруг главного героя по имени Коля. Когда-то он был избалованным и не совсем воспитанным ребёнком. Но однажды он побывал в детском лагере «Байкальские волны», где мистическим образом попал в прошлое и осознал, что такое настоящая дружба и первая, по-детски чистая любовь. И вот он снова едет в тот самый лагерь.

Главную роль в фильме исполнил 13-летний Иван Кузнецов, учащийся улан-удэнской школы №1. Несмотря на юный возраст, он твердо решил связать свою жизнь с театральным искусством. По мнению мальчика, актером быть очень сложно. Ему непросто учить текст, сцен очень много, а допускать ошибки нельзя. После премьеры фильма Ивана стали узнавать на улицах города, спрашивают о том, как проходили съемки и просят автограф. По его словам, это приятно и ответственно.

Съёмки второй части фильма проходили в городе Байкальск и селе Утулик Иркутской области осенью прошлого года. Над сценарием к фильму трудились Сергей Цыренов, он же – «Штырь» из фильма «Чайник», КВН-щик и сценарист Чимит Жамьянов, режиссёр и шоумэн Михаил Козлов,  а также продюсер и актёр Алексей Цыренов. Как и в первой части, участие в фильме принимает российский актер Амаду Мамадаков. Напомним, в 2016 году историю мальчика Коли, научившегося дружить и любить на берегу Байкала, посмотрели более 80 тысяч посетителей кинотеатров и полтора миллиона пользователей интернета. Бюджет фильма составил почти два миллиона рублей.

Читать далее