Ирина Пантаева приехала из Америки в Улан-Удэ на посвящение Калачакры
Главное Популярное Все
Войти

Ирина Пантаева приехала из Америки в Улан-Удэ на посвящение Калачакры

Фото: соцсети

Всемирно известная бурятская модель побывала на малой родине

В течение нескольких дней в столице Бурятии проходило посвящение Калачакры. К столь масштабному событию у нас готовились не один месяц. Буддийские учения объединили тысячи паломников из Калмыкии, Тувы, Якутии, центральных городов России и из Монголии. Специально для этого в республику по благословению Далай-ламы приехал духовный учитель, философ и мастер буддийской тантры – досточтимый Жадо Тулку Ринпоче. 

Читайте также

Дамба Аюшеев: «Будда Шакьямуни ушел из сансары благодаря идаму Калачакры»

Сегодня заключительный день основных учений «Посвящение Калачакры»

Согласно легенде, Будда даровал учение Калачакры («Колесо времени») более 2800 лет тому назад для царя легендарной Шамбалы и 96 его князей. В целом это одна из эзотерических концепций буддийской философии, согласно которой, в каждом верующем кроется частица Будды. И, подобно ему, каждый может достичь состояния Просветления – но не за длительный период множества перерождений, а за одну жизнь. Достаточно следовать комплексу психофизических упражнений Калачакры.

Накануне, 17 июля, был последний, четвёртый день учений. На Центральном стадионе, где они проходили, оказалась всемирно известная бурятская модель Ирина Пантаева, которая уже много лет живёт и работает в Америке. Фото нашей землячки появилось в одном из местных telegram-каналов.

Читайте также

Федеральное СМИ рассказало о жизни бурятской экс-модели Ирины Пантаевой

Сейчас она занята развитием своего собственного бренда ювелирных украшений

 

Напомним, Ирина переехала в Штаты в 1994 году. Там она освоила актёрскую профессию, окончив театральный факультет Нью-Йоркского университета. Пантаева успела сняться в ряде довольно удачных кинокартин. В их числе – «Смертельная битва: Истребление», «Знаменитость» и «Образцовый самец».

К слову, осенью 2016 года, после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, на улицы в знак протеста вышли тысячи американцев. Митинги прокатились по Чикаго, Филадельфии, Бостону, Лос-Анджелесу... Ирина Пантаева оказалась в эпицентре беспорядков в Нью-Йорке. Она надела футболку с перечёркнутой фамилией Трампа и призвала сделать это других. События, происходившие тогда в одном из крупнейших городов Америки, модель запечатлела на камеру и выложила в своём Instagram.

- Мы повели тысячи молодых людей от Юнион-Сквера до пересечения 56 и 5 авеню в Нью-Йорке. Протестуем напротив башни Трампа. Выходите и проявите активность! Не сдавайтесь и не становитесь жертвами. Всё в ваших руках, – написала она под одним из видео.


Читать далее

Читайте также