Всемирно известная модель из Бурятии вышла на митинг против Трампа
Главное Популярное Все Моя лента

Всемирно известная модель из Бурятии вышла на митинг против Трампа

Фото: instagram.com/irinapantaevaofficial

Ирина Пантаева оказалась в эпицентре беспорядков в Нью-Йорке [видео]

Напомним, накануне, 9 ноября, республиканец Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США. Он заручился поддержкой 276 выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон – только 218-ти, сообщает «Интерфакс».

Многих россиян, в том числе и жителей Бурятии, эта новость обрадовала. Они уверены, что теперь отношения с Америкой изменятся в лучшую сторону. Однако по мнению отдельных экспертов, перемен придётся ждать не один год.

- Хотя в риторике общее потепление возможно, но фундаментально – нет. Отношения испорчены настолько, что уйдут годы, чтобы их восстановить, – заявил «Известиям» президент исследовательского центра «Center on Global Interests» из Вашингтона Николай Злобин.

Да и в Госдепе заявили, что на снятие санкций России надеяться не стоит.

- Наша позиция была и останется неизменной. Санкции будут оставаться в действии, пока Россия не заберёт свои войска из Крыма и не вернёт полуостров Украине, – сообщил представитель Госдепартамента США Марк Тонер «Укринформ».

В знак протеста против победы Трампа 9 ноября на улицы вышли тысячи американцев. Митинги прокатились по Чикаго, Филадельфии, Бостону, Лос-Анджелесу и другим городам США. В Нью-Йорке активисты прошли маршем от Юнион-Сквер до небоскрёба Trump Tower («Башня Трампа»), пишет «Российская газета».

Сначала в акции принимали участие порядка 400 человек, однако за пару часов количество участников возросло до тысячи. Они скандировали «Не мой президент!». Некоторые активисты держали плакаты, с перечёркнутыми изображениями ключевых штатов США, которые проголосовали за республиканца Трампа. «Российская газета» напоминает: в штате Нью-Йорк победу одержала демократ Хиллари Клинтон, однако этого было недостаточно, чтобы стать следующим хозяином Белого дома. По данным правоохранительных органов, по меньшей мере 30 человек были задержаны за «неподобающее поведение».

К протестующим присоединилась и всемирно известная модель из Бурятии Ирина Пантаева, которая вот уже несколько лет живёт в Штатах. Она надела футболку с перечёркнутой фамилией Трампа и призвала сделать это других. События, происходившие накануне  в Нью-Йорке, Пантаева запечатлела на камеру и выложила в своём «Инстаграм».

- Мы повели тысячи молодых людей от Юнион-Сквера до пересечения 56 и 5 авеню в Нью-Йорке. Протестуем напротив башни Трампа. Выходите и проявите активность! Не сдавайтесь и не становитесь жертвами. Всё в ваших руках, – написала Ирина Пантаева под одним из видео.

Читать далее