Дамба Аюшеев: «Будда Шакьямуни ушел из сансары благодаря идаму Калачакры»
Главное Популярное Все
Войти

Дамба Аюшеев: «Будда Шакьямуни ушел из сансары благодаря идаму Калачакры»

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня заключительный день основных учений «Посвящение Калачакры»

В Улан-Удэ на Центральном стадионе с 6 по 19 июля проходит учение и посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван. Проводит учение по поручению Далай-ламы Жадо Тулку Ринпоче. Отметим, сегодня, 17 июля, заключительный день основных учений.

Вчера, 16 июля, мероприятие посетил глава Бурятии Алексей Цыденов. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев отметил, что верующие за дни учения осознали, что присутствуют на самом высоком буддийском посвящении.

- Для меня вчера было откровением, почему Далай-лама дает учение Калачакры, а не других идамов (божеств-хранителей). Оказывается, Будда Шакьямуни ушел из сансары благодаря идаму Калачакры. Мы получаем такую возможность, чтобы в этой жизни достичь состояния особой связи с идамом Калачакры и поэтому мы собрались, чтобы сказать спасибо Жадо Ринпоче, спасибо друг другу за то, что мы здесь собрались, - сказал Дамба Аюшеев.

Для тех, кто живет за пределами Бурятия или по какой-то причине не может присутствовать на учениях, Сангха России ведёт прямые трансляции на YouTube-канале Баялиг 03.


Читать далее