Главе Бурятии показали ход строительства школ № 33, 25 и детского сада в 102 квартале
Главное Популярное Все
Войти

Главе Бурятии показали ход строительства школ № 33, 25 и детского сада в 102 квартале

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Дети смогут начать посещать их уже в этом году

Глава Бурятии Алексей Цыденов проинспектировал ход строительства школ № 33, 25 и детского сада в 102 квартале, которые планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Всего в республике до 2021 года появится 22 новых детских сада на 5,6 тысяч мест и 11 школ на общую сумму свыше 11,5 млрд рублей.

Детский сад в 102 квартале рассчитан на 280 детей в возрасте от 3 до 7 лет, которых разделят на 14 групп, в том числе будут ясельные группы для малышей. На сегодняшний день там уже возведена коробка, подрядчик устанавливает окна и крышу. Уже определен заведующий детским садом, ведется работа по комплектации групп мебелью и оборудованием.

- Дай бог, чтобы всё получилось так, как мы запланировали. У этого детского сада уже очень высокая степень готовности. До конца сентября планируется его сдача. Помимо детского сада предусмотрено строительство подъездной дороги, - сказал Алексей Цыденов.

В новом корпусе школы №25 предусмотрены учебные классы на 250 мест в одну смену, столовая, спортзал, библиотека, а на ее территории появится новый стадион взамен старого.

Заканчивается строительство пристроя к гимназии №33 на улице Партизанская, в котором разместятся 13 учебных помещений на 432 ученика профильных классов. Пристрой будет соединен с основным зданием теплым переходом. Также после вскрытия асфальта на улице Партизанская и замены тепломагистрали, дорожное покрытие будет восстановлено и в результате перепланировки появится удобная парковка.

- Школы полностью скомплектованы учителями. В школе № 33 введено дополнительно 13 штатных единиц, а в школе № 25 – 18, - отметил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.


Читать далее

Читайте также