Как власти Бурятии будут ликвидировать третью смену в школах
Главное Популярное Все
Войти

Как власти Бурятии будут ликвидировать третью смену в школах


1851 1

Фото: russianstock.ru

В ближайшие три года в регионе построят 9 новых школ

Власти Бурятии планируют ликвидировать третью смену до 2021 года. В республике появятся девять новых школ, отремонтируют и реконструируют 10 школ, а в трех образовательных организациях решится проблема с отоплением.

Финансировать строительство и капремонт объектов будут из разных источников. Это стало возможным, в том числе, после январской встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и главы Бурятии Алексея Цыденова.

Что будет сделано в 2019 году

Строительство: В Улан-Удэ пристрой на 216 мест с теплым переходом к гимназии №33 и корпус на 250 мест для школы №25. Две школы 450 мест в селе Поселье Иволгинского района и в селе Аршан Тункинского района. Их закончат строить в декабре 2019 года. Школа на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района.

Капитальный ремонт: Районная гимназия и школа №4 в Закаменске, школа №11 в Северабайкальске, Тункинской, Горхонской, Кыренской, Туранской школ, в селе Красный Яр Кабанского района и Ирокиндинской школе. Из бюджета на них планируется выделить в общей сложности 134 млн рублей.

В Тункинской, Хойтогольской и Охор-Шибирской школах запланирована установка модульных котельных общей стоимостью 15,7 млн рублей. 373 млн рублей напраят на реконструкцию школы в селе Новоселенгинск Селенгинского района, которая была признана аварийной и сейчас закрыта.

Что будет сделано в 2020 году

Завершится строительство четырех объектов.

Строительство: Три школы на 450 мест: №40 в Улан-Удэ, в селе Нижние Тальцы Заиграевского района и Хойто-Бэе Иволгинского района. Пристрой на 350 мест к школе №49 в Улан-Удэ.

Что будет сделано в 2021 году

Строительство: В 2020 году начнется строительство школы на 1250 мест на улице Автотранспортная в Улан-Удэ, которое завершится в 2021 году.

В рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в план социального развития центров экономического роста Бурятии в 2019 году поданы предложения на федеральное финансирование капитального ремонта республиканских объектов образования. Согласно нему республиканское софинансирование составит всего 1%.


Читать далее

Читайте также