школы
4342
2

Цыденов и Медведев решали проблему детских садов и ликвидации третьей смены в Бурятии

Премьер-министр пообещал выделить республике деньги на строительство образовательных и дошкольных учреждений

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В минувший вторник, 29-го января, в Москве состоялась встреча председателя правительства России и главы Бурятии. Дмитрий Медведев и Алексей Цыденов обсудили вопросы, связанные с увеличением мест в дошкольных учреждениях и ликвидацией третьей смены в школах. Так, в ближайшие три года республика получит на покупку зданий детсадов 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Премьер уже подписал соответствующее поручение.

-  Думаю, это весомый вклад в решение проблемы, – отметил Дмитрий Медведев.

Цыденов, в свою очередь, поблагодарил его за поддержку и напомнил, что сегодня в стеснённых условиях оказались дети из 13 СОШ.

- Ваше июньское поручение о ликвидации третьей смены в школах республики почти выполнено – то есть деньги в бюджете предусмотрены в полном объёме. В таком режиме у нас сегодня работают 13 школ. С  этого года начинаем строить новые и уже в следующем полностью этот вопрос закрываем, – сообщил руководитель региона. – По садам. В рамках национальных проектов мы занимаемся местами для детей от полутора до трёх лет. Перед всей страной стоит такая задача и мы её, безусловно, будем исполнять.

Цыденов отметил, что в очереди также стоят ребятишки 3-7 лет. Строительство детских садов для них не финансируется в рамках нацпроектов, но благодаря личному решению Медведева Бурятия всё же получит нужную сумму в 2,3 млрд. рублей.

- Ваше решение жители республики, безусловно, приветствуют. Это большое дело, – добавил Алексей Цыденов.

Видео: YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, к 2021-му году в регионе появятся 11 школ и 24 садика на 6160 мест. На эти цели из федерального бюджета выделят более 10 миллиардов  рублей. Ещё полтора вложит республика.

Ранее с третьей сменой в школах республики власти пообещали разобраться к 2021-му году. А к 2020-му мэрию обязали ликвидировать всю очередь в садики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях