В Бурятии опять ждут Юрия Трутнева
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии опять ждут Юрия Трутнева

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

«Дальневосточный» полпред Путина проведёт в республике три дня

В ближайшую среду в Бурятию с трёхдневным рабочим визитом прилетит Юрий Трутнев. По данным телекомпании АТВ, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) прибудет в Улан-Удэ во второй половине дня.

Во вторник, 16 июля, полпред работает в соседнем Забайкальском крае. Как сообщают местные СМИ, в Чите он проведёт совещание по ликвидации последствий природных пожаров, которые бушевали на территории региона в апреле.

Напомним, Юрий Трутнев впервые приехал в Бурятию в конце ноября. Его ждал насыщенный день – заседание, посвящённое социально-экономическому развитию республики, встреча с руководителями силовых структур, представителями органов власти и общественностью. Кроме того, чиновник пообщался с местными СМИ, посетил Национальный музей Бурятии и центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан.

Читайте также

«Дальневосточный» полпред Путина приехал в Бурятию и узнал, как попасть в нирвану

Юрию Трутневу показали сокровища Национального музея республики

В музее, как и полагается по бурятским обычаям, гостю преподнесли хадак, белую пищу и даже каравай. После Трутневу устроили увлекательную экскурсию по выставкам «Гимн великому мастеру» и «Хронограф Бурятии» и продемонстрировали уникальные экспонаты из хранилища учреждения – «Полог повозки из гуннского захоронения», «Острожскую Библию», датируемую  XVI веком, «Сборник церковных песнопений» и «Большую корону «Чойжинчи» буддийского оракула». Внимание полпреда привлекли листы редкого «Атласа тибетской медицины» и танка с колесом Сансары, состоящей из шести миров.

В следующий раз Юрий Трутнев побывал в нашей республике в феврале. Он осмотрел новую фабрику по производству нефритовых изделий ООО «Oriental Way», которая является резидентом промышленного парка Бурятии, посетил Улан-Удэнский авиационный завод, а после встретился с главой региона Алексеем Цыденовым. А ещё принял участие в совещании, на котором обсуждались создание территорий опережающего развития (ТОРов) и инфраструктурная поддержка ряда инвестиционных проектов.

Читайте также

«Всё правительство стоит на ушах»: В Улан-Удэ прилетел «дальневосточный» полпред Путина

Юрию Трутневу уже показали бурятский нефрит

Вместе с ним в Улан-Удэ тогда приехали около десяти высокопоставленных чиновников. Среди них – первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев, замглавы Минэкономразвития России Вадим Живулин, замминистры просвещения, строительства и транспорта Андрей Николаев, Андрей Чибис и Алексей Семёнов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик, врио замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Игорь Владимиров, а также представители других федеральных ведомств.


Читать далее

Читайте также