«Всё правительство стоит на ушах»: В Улан-Удэ прилетел «дальневосточный» полпред Путина
Главное Популярное Все
Войти

«Всё правительство стоит на ушах»: В Улан-Удэ прилетел «дальневосточный» полпред Путина

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Юрию Трутневу уже показали бурятский нефрит

В минувший четверг, 31-го января, в Улан-Удэ с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Накануне он уже осмотрел новую фабрику по производству нефритовых изделий ООО «Oriental Way», которая является резидентом промышленного парка Бурятии.

В пятницу, 1-го февраля, чиновник посетит Улан-Удэнский авиационный завод, а после встретится с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Затем Трутнев проведёт совещание, на котором обсудят создание в регионе территорий опережающего развития (ТОРов) и инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов. В рамках этого заседания состоится подписание концессионного соглашения о строительстве в Бурятии центра ядерной медицины. Кроме того, на 1-ое февраля запланированы совещания по вопросам развития центров экономического роста и социально-экономического развития всей республики. Завершится визит полпреда посещением физкультурно-спортивного комплекса (ФСК).

Вместе с Юрием Трутневым в Улан-Удэ прибыло около десяти высокопоставленных чиновников. Среди них – первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев, замглавы Минэкономразвития России Вадим Живулин, замминистры просвещения, строительства и транспорта Андрей Николаев, Андрей Чибис и Алексей Семёнов, руководитель Рослесхоза Иван Валентик, врио замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Игорь Владимиров, а также представители других федеральных ведомств.

К слову, анонсируя приезд Юрия Трутнева в соцсетях, депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, заявил, что вот уже почти неделю «правительство Бурятии «стоит на ушах».

- К нам приезжает мощная команда больших московских и восточных чиновников вместе с зампредом правительства Трутневым. Более десяти министров и замминистров десантируются на благословенную бурятскую землю вместе с денежным снегопадом из Москвы и Владика, – поведал народный избранник на своей страничке в Facebook. –  Надеемся, что этот снег не превратится в сугробы, где можно затеряться, поскользнутся и даже заблудиться! Упал – очнулся – деньги уплыли как ручейки – это не пройдёт с Трутневым, суровым сибирским парнем. Мастер спорта по карате будет строго следить за всеми правилами освоения и, надеемся, обойдётся без болевых приёмов. Всё правительство Бурятии стоит на ушах последние 5-6 дней. Почти не спят, готовят планы по своим министерствам. Все хотят выйти на татами и заработать очки, исчисляемые десятью миллиардами рублей.

В заключение Гергенов выразил надежду, что республика «оденется в новые школы, садики и спорткомплексы».

- Браво, Алексей Самбуевич, наш капитан может всё! Такого денежного снегопада не было никогда в истории современной и советской Бурятии! – подчеркнул парламентарий.

Напомним, Юрий Трутнев впервые побывал в Бурятии с рабочим визитом 30-го ноября. Его ждал насыщенный день – совещание, посвящённое социально-экономическому развитию республики, встреча с руководителями силовых структур, представителями органов власти и общественностью. Кроме того, чиновник пообщался с местными СМИ, посетил Национальный музей Бурятии и центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан.

Бурятию и соседнее Забайкалье «присоединили» к Дальневосточному федеральному округу (ДФО) в начале ноября. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. По этому поводу ранее высказывались руководители обоих субъектов, сенаторы, депутаты Госдумы, а также ряд политологов и экспертов. По мнению некоторых специалистов, основной мотив такого решения – попытка дать толчок экономическому развитию двух дотационных регионов с помощью вовлечения в специальные инвестиционные программы для Дальнего Востока.


Читать далее

Читайте также