На улицах Улан-Удэ объявился «потерявшийся участник» ралли «Шелковый путь». Видео
Главное Популярное Все Моя лента

На улицах Улан-Удэ объявился «потерявшийся участник» ралли «Шелковый путь». Видео

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Водитель Suzuki Escudo решил не ждать пока рассосется пробка

В Улан-Удэ сегодня днем, 10 июля на остановке «Республиканская больница» водитель Suzuki Escudo решил весьма необычным способом объехать пробку. Он умудрился заехать на трамвайные пути и двинул прямо по рельсам. Видео опубликовали очевидцы в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Улица Терешковой стоит. Лучше искать объезд, но не как мужчина на видео, - пишет автор ролика.

На кадрах видно, как водитель Suzuki Escudo притормозил за остановившимся на остановке трамваем. А когда оба транспортных средства трогаются в сторону остановки «Саяны», за внедорожником следует еще один трамвай.

В комментариях многие горожане похвалили его за находчивость, другие же признались, что мечтали такое провернуть, но высота машины не позволяла. А кто-то решил, что за это нарушение сразу лишают водительских прав.

- Он участник ралли «Шелковый путь».

- Когда же ул. Трубачеева откроется?

- Ответили бы ДПС всем, чем грозит такая езда, чтоб другим урок был.

- Просто так вряд ли поедет, а при объезде (пробки – прим.авт.) тоже стоять будешь. Рискнул, скорее всего, очень торопился.

В пресс-службе МУП «Управление трамвая» сообщили, что записи с видеорегистраторов в трамваях будут направлены в ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

- Это нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ст. 12.15 КоАП РФ), по которой предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Разбираемся, ждем видео от МУП «Управление трамвая», - сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.

Напомним, в конце июня водитель Toyota Chaser вылетел на трамвайные пути на остановке «Республиканская больница» на улице Терешковой. Из-за этого на путях образовалась пробка сразу из нескольких трамваев, которые целый час не могли продолжить движение в сторону 20-х и 40-х кварталов.

Читать далее