«Это действительно была любовь с первого взгляда»: Наталья Бурдина рассказала журналистам о своём знакомстве с Аюром
Главное Популярное Все
Войти

«Это действительно была любовь с первого взгляда»: Наталья Бурдина рассказала журналистам о своём знакомстве с Аюром

фото: Евгений Коноплёв

«Московская мама» бурятского мальчика поделилась трогательной историей его усыновления

Накануне Улан-Удэ прилетели наш маленький земляк Аюр и его мама – столичный дизайнер Наталья Бурдина. Об их визите в «таёжную озёрную»  стало известно ещё минувшей зимой. На прошлой неделе обнародовали и точную дату – 3 июля. Незадолго до вылета москвичка выложила в соцсетях несколько видео с мальчиком, собирающимся в долгое путешествие на малую родину. Кстати, вместе с Натальей и Аюром к нам приехала его бабушка – Людмила Полищук.

Читайте также

«Московская мама» бурятского мальчика прилетела с ним в Улан-Удэ

Жители республики с теплотой приветствуют Аюра Бурдина на его малой родине

В ближайшую неделю это замечательное семейство ждёт насыщенная программа. Они уже побывали на спектакле «Уялга» («Долг») в Бурятском драмтеатре и посетили дом ребёнка «Аистёнок». Известная общественница Светлана Будашкаева, судя по постам в соцсетях, просто очарована малышом.

- Аюр –  очень славный парень! Впечатление, что он перерожденец чей-то. Абсолютно спокойно общается со взрослыми и детьми, не капризничает, слушает маму и Люду, как называет бабушку. Очень заинтересованно обследовал закулисье и внимательно смотрел первый акт спектакля «Долг» в Буряад театре, – заявила активистка на своей страничке в Facebook. 

А в «Аистёнке» с Бурдиными случайно встретилась одна из жительниц республики. Впечатлениями от знакомства с ними наша землячка поделилась в популярном паблике «Аноним 03».

-  Подошла, познакомилась, выразила своё восхищение этой красивой и удивительной женщине, предложила свою дружбу. Она очень проста в общении, несмотря на то, что выглядела уставшей, даже растерянной. Аюр – крепкий, приветливый и смышлёный мальчик, смотрит вокруг озорными, радостными глазами. Пожелала Наталье отдохнуть, набраться сил, чтобы они получили хорошие впечатления о родине малыша, – рассказала неизвестный автор.

Наталья Бурдина уже успела принять участие в круглом столе под названием «Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями» и пообщаться с представителями республиканских СМИ. На этой пресс-конференции побывали наши коллеги из телерадиокомпании «Тивиком». Мальчик «позаимствовал» у журналистов микрофон и, пока он изучал его, Наталья поделилась трогательной историей усыновления Аюра. Впервые она увидела сына на фото в соцсетях.

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания «Тивиком»

-  Я его увидела и у меня не возникло ни одной мысли, что это может быть ошибкой. Дальше я действовала очень напористо, – призналась она.

Москвичка подчеркнула, что ни разу не пожалела о своём решении. «Это действительно была любовь с первого взгляда», – говорит Наталья.

Позади у них остались долгие операции и период реабилитации. У мальчика появились старший брат и сестра. На малую родину он приехал с бабушкой и мамой – не только погостить, но и презентовать книгу «Аюр – значит жизнь». Это пошаговая инструкция усыновления и принятия ребёнка в семью, передаёт «Тивиком».

-  Это о том, как я стала родителем приёмному малышу. Я описала полностью все этапы –  начиная с того, как впервые увидела его, какие документы обирала, как проходило общение с моей семьей, которая, естественно,  приняла эту новость не сразу, – отметила гостья из Москвы.

На следующей неделе, 11 июля, столичный дизайнер устроит в частной галерее предпринимателя Льва Бардамова благотворительную лекцию «Ваш модный гардероб». Попасть на неё смогут те, кто внесёт пожертвование размером в тысячу рублей и более. Все собранные средства направят в фонд «Аюр». А ещё гостей ждёт модное дефиле. Также Бурдины планируют посетить Байкал и побывать на фестивале «Голос кочевников». В Бурятии они пробудут до 15 июля.

Судя по постам в соцсетях, Наталья понемногу начала знакомство с республикой. Она опубликовала в Facebook фото коронного бурятского блюда – бууз, оставив лаконичный комментарий «Обед». А ещё запечатлела на камеру памятник Ленину на площади Советов. «Знаменитая голова», – сообщила «московская мама» бурятского мальчика своим виртуальным друзьям и подписчикам.


Читать далее

Читайте также