строительство
470

У жителей села Романовка появится новый дом культуры

На его возведение выделено 16 млн рублей из средств дальневосточной субсидии

В селе Романовка Баунтовского эвенкийского района Бурятии, где проживают 1,2 тысяч человек, построят новый дом культуры. На его возведение в 2020 году выделено 16 млн рублей из средств дальневосточной субсидии.

Старый дом культуры был построен в 1982 году. В 1997 при тушении пожара здание было залито водой, в результате чего стены поразил грибок. Строение обветшало и уже не подлежит ремонту.

- Вопрос о строительстве назрел еще в 2011 году, в связи с оседанием стены здания, что повлекло за собой неприятные последствия. Тогда, на сходе села, был вынесен вопрос о строительстве нового ДК. Несмотря на то, что здание старого дома культуры признано аварийным, здесь проходят культурно-массовые мероприятия и занятия в творческих кружках, которые посещают дети, молодежь и взрослое население, - сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

Согласно проектно-сметной документации, площадь нового ДК составит 378 кв. метров, в новом здании появится большой зрительный зал на 150 человек, просторный зал для занятия хореографией, бильярдная и костюмерная.

- В связи со строительством нового здания, появится возможность проводить больше занятий, повысится качество проводимых мероприятий, что обязательно привлечет новых участников творческих коллектив и, конечно же, новых зрителей, - сказали работники сельского ДК.

Напомним, подкомиссия под председательством полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 10 учреждений культуры Бурятии выделено более 1,8 млрд рублей дальневосточной субсидии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях