Медвежонок-плакса из Бурятии нашел себе дом в Подмосковье
Главное Популярное Все
Войти

Медвежонок-плакса из Бурятии нашел себе дом в Подмосковье

Скриншот с vk.com/cheshicat

Он оказался в одном приюте с братом и сестрой, которых нашли в одной из гостиниц Улан-Удэ

Весной infpol.ru рассказал историю о медвежонке-плаксе, который забрел в огород к жителям села Кика Прибайкальского района.

В популярном паблике «Животные 03» «ВКонтакте» 21 мая появилось сообщение с просьбой собрать средства на перевозку двухмесячного медвежонка в центр реабилитации в Иркутск.

Действительно, изначально медвежонка планировали отправить в Иркутск в приемник К-9. Но как выяснила Дарья, автор поста, в этом приемнике есть среди прочих услуга притравки охотничьих собак для клиентов на приютских медведей. То есть медведи сдаются в аренду для обучения охотничьих собак.

- Мы конечно же отказались от иркутского приемника, - рассказывает Дарья в видео, которое она недавно опубликовала у себя на стене во «ВКонтакте».

Потом девушка рассказывает, что хотели отдать в Центр реабилитации диких животных «Утес». Но в итоге медвежонок оказался в Московской области вместе с двумя медвежатами, найденными в апреле в одной из улан-удэнских гостиниц.

Как оказалось, всех трех медвежат с радостью согласились приютить представители приюта «Бим», который имеет несколько филиалов в Москве и в Подмосковье.

Дарья все это время поддерживала связь с приютом.

- Медведи все здоровы, чувствуют себя хорошо, так сообщили представители приюта, - рассказывает Дарья. – Но так как приют негосударственный и не получает помощи от властей, поэтому я прошу всех тех, кто хотел оказать помощь медвежатам, на сайте приюта есть все реквизиты.


Читать далее

Читайте также