В одной из улан-удэнских гостиниц жили медвежата. Фото, видео
Главное Популярное Все Моя лента

В одной из улан-удэнских гостиниц жили медвежата. Фото, видео

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Их бывшего владельца оштрафовали, а  животных отправили в Этнографический музей

На днях на передержку в Этнографический музей народов Забайкалья поступили два медвежонка. Сотрудники учреждения сообщили в Instagram, что правоохранители изъяли их у частных лиц «в ходе следственных действий». А специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить косолапых, пока идёт следствие. После этого им подыщут постоянный дом. Выпустить бурых хищников на волю пока невозможно, ведь они совсем маленькие. Медвежатам сейчас идёт третий месяц и они уже привыкли к людям.

Читайте также

Этнографический музей Бурятии приютил двух медвежат

Дикие звери до этого находились в частных руках

- Пока братик с сестрёнкой живут у нас, восстанавливаются после стресса, отъедаются детской смесью и знакомятся с персоналом. Кушают они с удовольствием каждые три-четыре часа, получают каждый свою порцию массажа и ласки, а потом, как маленькие дети, засыпают. Мы планируем уже со следующей недели выводить их на прогулку на солнышко, – рассказали в Этнографическом музее.

Как выяснилось, животных всё это время держали в гостинице, расположенной в Советском районе Улан-Удэ. Мишек изъяли полицейские совместно с сотрудниками Бурприроднадзора и, как уже сообщилось выше, на время передали их в «живой уголок». Бывшего владельца косолапых и по совместительству хозяина гостиницы привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 7.11 КоАП РФ («Пользование объектами животного мира и водными биоресурсами без разрешения»). Она предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей для граждан, от 1000 до 2000 рублей – для должностных и от 10 до 20 тысяч рублей – для юридических лиц.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка обстоятельств, при которых животных изъяли из естественной среды обитания. По её результатам будет принято правовое решение, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Читать далее