В Бурятии сельчане нашли в огороде медвежонка-плаксу
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сельчане нашли в огороде медвежонка-плаксу

Фото: vk.com/cheshicat

Сейчас они ухаживают за животным и пытаются найти ему подходящий дом

В популярном паблике «Животные 03» «ВКонтакте» 21 мая появилось сообщение с просьбой собрать средства на перевозку двухмесячного медвежонка в центр реабилитации в Иркутск. Оказалось, что малыш забрел в поселок Кика Прибайкальского района Бурятии прямо в огород к местным жителям, где и остался рыдать.

- К нам в Кику пришел медвежонок, пробрался в огород и там плакал. Его поймали и посадили в большой ящик с сеном и решеткой вместо половины крыши (из всех вариантов этот самый хороший для него). Он орал, как маленький птеродактиль и всех покусал. Теперь он сидит там и боится. Ему примерно два месяца, он плохо ест, так как слишком напуган, - написала автор поста.

Женщина рассказала, что глава поселения, по совместительству ее свекровь, пригласила специалистов Бурприроднадзора, которые приехали, осмотрели медвежонка и «сказали везти его в центр реабилитации в Иркутске».

- Они помогут с бумагами, но сами везти животное отказались. Провоз медведей в РЖД запрещен и остается только один вариант - везти самим на машине, - пояснила она. - Желающих, как вы понимаете, немного. По итогу свекровь повезет его сама, в выходные на своей машине, но нужно 5-6 тысяч рублей на бензин.

Женщина быстро собрала средства на поездку и обещала рассказать, чем закончилась эта история. Корреспондент infpol.ru связалась с автором поста и узнала подробности жизни косолапого.

- Еще не увезли медвежонка в Иркутск. Ситуация меняется по три раза за день. Он должен был выехать завтра (23 мая – прим.авт), но возможно поедет в Казахстан. В Иркутск я уже не хочу его отправлять, так как пролистала тщательно их сайт и увидела, что они практикуют притравку собак на медведя и их аренду для фотосессий, - уточнила она.

По ее словам, специалисты заявили, что медвежонка не отпустят на волю, ведь он слишком мал. Она рассказала, что в Казахстане предложили взять малыша в заповедник, где его выкормят и будут держать под наблюдением.

- Пока не знаю, что нужно для отправки медвежонка в Казахстан, возможно, транспортировка туда будет для нас бесплатной. Мы собрали сейчас 5200 рублей. Изначально думали, что на поездку в Иркутск. Потом оказалось, что нас могут взять попуткой, но иркутский приют хочет от нас 5 тысяч - оплату за проживание. Очень быстро все меняется, - резюмировала она.

Женщина рассказала, что медвежонок по-прежнему живет в деревянном коробе с крышкой из клетки, где лежит сено. Она отметила, что 22 мая он начал ходить по своему домику. Его кормят свежим коровьим молоком, ведь ничего другого ему пока нельзя, но малыш уже научился кушать из тарелки.

Напомним, в 2015 году в семье Синькевич из села Туран Тункинского района Бурятии жила четырехмесячная медведица Маша. Малышка сама пришла в село Монды и больше месяца прожила в людьми.

Читать далее