Дмитрий Ерохин начал свой пеший марафон вокруг Байкала
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Ерохин начал свой пеший марафон вокруг Байкала

Фото: instagram.com/erokhindmitryy/

Перед тем, как установить новый мировой рекорд, ультрамарафонец побывал в дацане, поднялся на гору Маркова и познакомился с бурятской культурой

Известный российский ультрамарафонец и путешественник, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин сегодня, 24 июня, начал свой пеший марафон вокруг Байкала. Он решил установить новый мировой рекорд со второй попытки.

Старт был дан в 9 часов утра от танка на центральной площади села Баргузин. Далее Дмитрию предстоит пройти две тысячи километров, при чем сделать он это должен до 50 дней.

Проводить ультрамарафонца пришли спортсмены из лыжной секции, которые приходили на проводины три года назад. Напомним, в июле 2016 года Дмитрий предпринимал попытку прохождения вокруг Байкала. Преодолев около 2/3 маршрута (1200 км за 28 дней) ему пришлось сойти с дистанции из-за укуса энцефалитного клеща.

В этот раз Дмитрий прибыл в Бурятию 15 июня и успел посетить дацан на Лысой горе. Через несколько дней он встретился с известным в республике общественником Андреем Сукневым.

- Сукнев - человек, который создал Большую Байкальскую тропу, которой я заинтересовался в 2013 году, и благодаря чему сейчас нахожусь на Байкале, - пишет Дмитрий.

А 20 июня ультрамарафонец посетил Иволгинский дацан, где купил хии морин и прокрутил молитвенные барабаны - хурдэ. На следующий день Дмитрий взобрался на самую высокую вершину полуострова Святой Нос - на гору Маркова (1877 метров над уровнем моря).

- Отличный контраст. Уровень воды 457 метров, жара, загораешь при +25. Восходишь за 3 часа до 1877 метров, и ты в снегу, - рассказал он о своем восхождении.

Кроме этого, Дмитрий побывал в гостях в посёлке Курбулик, который находится на полуострове Святой Нос. Согласно всероссийской переписи населения 2010 года численность населения - 101 человек. Вчера, 23 июня, Дмитрий в качестве почётного гостя посетил фестиваль традиционной культуры бурят «Сагаан Эдеэнэй Найр» в улусе Хилгана Баргузинского района Бурятии.

Отслеживать маршрут Дмитрия можно здесь.


Читать далее

Читайте также