В Иркутске поймали уроженцев Бурятии, которые занимались автомобильными кражами
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутске поймали уроженцев Бурятии, которые занимались автомобильными кражами

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Им инкриминируют десять эпизодов противоправной деятельности

В Иркутске полицейские задержали трех уроженцев Бурятии в возарсте от 18 до 20 лет, неоднократно судимых за имущественные преступления. Их подозревают в совершении 10 эпизодов противоправной деятельности, такие как угон, кража аккумуляторных батарей и иного имущества из автомашин граждан.

В полицию 16 июня поступило сообщение о хищении мобильного телефона из автомобиля «Тойта-Виста». Неизвестные, используя специальное устройство, проникли в иномарку, припаркованную возле одного из торговых центров, похитили сотовый телефон, после чего скрылись. Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения.

- В микрорайоне Первомайский по пути на службу полицейский заметил возле машины двух подозрительных молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми. Майор полиции задержал одного из них. Второму подозреваемому удалось скрыться, но вскоре он был задержан, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В салоне автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили аккумуляторные батареи, а также выяснили, что он числится в угоне. Оперативники вышли на след подельника подозреваемых и установили их причастность к совершению серии краж аккумуляторов и имущества граждан из автомашин жителей областного центра.

- Злоумышленники сознались в содеянном. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 2 ст. 166 УК РФ. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе.

Читать далее