Глава Минприроды Бурятии наконец-то обрёл нового заместителя
Главное Популярное Все

Глава Минприроды Бурятии наконец-то обрёл нового заместителя

Скриншот с facebook.com / личная страница А. Фишева

Им стала известный эколог Наталья Тумуреева

В середине мая в Бурятии подвели итоги первого этапа конкурса на замещение должности замминистра природных ресурсов республики. Напомним, из всех претендентов, подавших документы, во второй тур прошли двое. Это известный эколог, общественница и директор организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» (далее – БРОБ) Наталья Тумуреева и Антон Будунов, который возглавляет в Минприроды отдел государственной экологической экспертизы и сохранения биоразнообразия.

На втором этапе обоих претендентов сначала ждало тестирование. Оно состоялось 22 мая. Пять дней спустя, 27-го, прошло собеседование, по итогам которого конкурсная комиссия и приняла окончательное решение. Победителем конкурса стала Наталья Тумуреева. А в понедельник, 10 июня, глава региона подписал указ о её назначении. Об этом сообщил в соцсетях пресс-секретарь Алексея Цыденова – Алексей Фишев.

Читайте также

Наталья Тумуреева: «Меня не воспринимают, как человека, который перешёл в другой клан»

Известный эколог выиграла конкурс на пост замглавы Минприроды Бурятии

Комментируя своё назначение, Наталья Тумуреева сообщила, что в первую очередь возьмётся за реализацию нацпроектов.

- Это очень важно, это очень нужно. Сроки сжаты. Я сама была критиком некоторых мероприятий и сейчас моя задача – чтобы нацпроекты всё-таки были реализованы и принесли пользу республике, – подчеркнула новоиспечённый заместитель министра природных ресурсов. – Я уже много раз говорила, что критиковать со стороны намного проще и совсем другое дело – взять и попробовать реализовать что-то самой. Пока мне сложно перестроиться. Глава Бурятии подписал указ о моём назначении, пожелал удачи и сказал, что по всем вопросам можно обращаться к нему. Я понимаю, что это действительно сложная работа, но мы уже обсудили и с министром, и с главой, что главное – работать в команде. Я не индивидуалист в этом плане.

Видео: YouTube / ИД «Информ Полис»

Глава Минприроды республики Вадим Кантор отметил, что уже неоднократно встречался с Натальей Тумуреевой и обсуждал их дальнейшее сотрудничество.

- Понимание у нас одинаковое, на проблемы мы смотрим одинаково. Её профессионализм вообще не вызывает никаких сомнений. Надеюсь, мы сработаемся и будем на благо республики сообща продвигать экологическую тему, – заявил Вадим Кантор.

Ранее Тумуреева сообщила телекомпании АТВ, что будет курировать в ведомстве сразу три отдела. Напомним, в мае в интервью председателю российского экологического общества Рашиду Исмаилову руководитель республики дал понять, что вопрос, кто займёт пост замминистра, уже решён, и директор БРОБ просто проходит «формальные процедуры».

- Я беру самого именитого нашего эколога – Наталью Тумурееву – заместителем министра природных ресурсов, – отметил Алексей Цыденов. – Сейчас она проходит формальные процедуры и будет у нас работать. Я ей говорю: «Идите, все ваши знания и профессионализм включайте в работу». Конечно, степень ответственности разная, когда ты смотришь со стороны, советуешь, критикуешь и когда сам принимаешь решение. А когда ты его принимаешь, результат – это либо экологический эффект, либо судьба людей. Но она (то есть Наталья Тумуреева – прим. авт.) конструктивная, у неё всё-таки профессиональное образование, соответствующий опыт. Для меня это важно.

О том, что Наталья Тумуреева может стать замминистра природных ресурсов, стало известно ещё в начале апреля – после того, как глава региона опубликовал соответствующий пост в Facebook.


Читать далее