Наталья Тумуреева: «Меня не воспринимают, как человека, который перешёл в другой клан»
Главное Популярное Все Моя лента

Наталья Тумуреева: «Меня не воспринимают, как человека, который перешёл в другой клан»

Фото: facebook.com / личная страница Н. Тумуреева

Известный эколог выиграла конкурс на пост замглавы Минприроды Бурятии

В середине мая в Бурятии подвели итоги первого этапа конкурса на замещение должности замминистра природных ресурсов республики. Напомним, из всех претендентов, подавших документы, во второй тур прошли двое. Это известный эколог, общественница и директор организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» (далее – БРОБ) Наталья Тумуреева и Антон Будунов, который возглавляет в Минприроды отдел государственной экологической экспертизы и сохранения биоразнообразия.

Согласно документу, который просочился в соцсети, на втором этапе обоих претендентов сначала ждало тестирование. Оно состоялось 22 мая. А пять дней спустя, 27-го, прошло собеседование, по итогам которого конкурсная комиссия и приняла окончательное решение. Победителем конкурса стала Наталья Тумуреева.

- Я буду курировать три отдела. В первую очередь, это, конечно, как раз-таки реализация нацпроектов. Очень много людей, общественников сказали, что если нужна какая-то помощь, они готовы помогать. Меня не воспринимают как человека, который перешёл в другой клан или как-то ещё, – рассказала она телекомпании АТВ.

Указ о назначении Натальи Тумуревой ещё не подписан, поскольку глава республики Алексей Цыденов находится в командировке, сообщает «Первое Альтернативное».

К слову, неделю назад в интервью председателю российского экологического общества Рашиду Исмаилову руководитель республики дал понять, что вопрос, кто займёт пост замминистра, уже решён, и сейчас директор БРОБ просто проходит «формальные процедуры».

Читайте также

«У неё профессиональное образование и соответствующий опыт»: Глава Бурятии рассказал, за что ценит Наталью Тумурееву

Алексей Цыденов назвал её «самым именитым экологом» республики

- Я беру самого именитого нашего эколога – Наталью Тумурееву – заместителем министра природных ресурсов, – отметил Алексей Цыденов. – Сейчас она проходит формальные процедуры и будет у нас работать. Я ей говорю: «Идите, все ваши знания и профессионализм включайте в работу». Конечно, степень ответственности разная, когда ты смотришь со стороны, советуешь, критикуешь и когда сам принимаешь решение. А когда ты его принимаешь, результат – это либо экологический эффект, либо судьба людей. Но она (то есть Наталья Тумуреева – прим. авт.) конструктивная, у неё всё-таки профессиональное образование, соответствующий опыт. Для меня это важно.

О том, что Наталья Тумуреева может стать замминистра природных ресурсов, стало известно в начале апреля – после того, как глава Бурятии опубликовал соответствующий пост в Facebook.

Читать далее