«Его сегодня просто травят федеральные каналы»: Депутат-блогер из Саратова вступился за Вячеслава Мархаева
Главное Популярное Все Моя лента

«Его сегодня просто травят федеральные каналы»: Депутат-блогер из Саратова вступился за Вячеслава Мархаева

Скриншот с YouTube / канал "Дневник Депутата"

Он обвинил «единороссов» в стремлении «облить грязью замечательного заслуженного человека»

На минувшей неделе стало известно, что главный коммунист республики и по совместительству – иркутский сенатор Вячеслав Мархаев может пойти на мэрские выборы от КПРФ. Об этом infpol.ru сообщил информированный источник. Окончательное решение об его выдвижении в кандидаты на кресло градоначальника уже принято, но ещё не оформлено юридически. Кандидатура Мархаева ещё будет утверждаться на заседании бюро рескома партии.  

А вскоре на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет, посвящённый лидеру бурятских коммунистов. Федеральные журналисты заявили, что он «сливает» губернатора соседнего Приангарья Сергея Левченко ради мэрского кресла. Попутно Вячеслава Мархаева обвинили в хамстве, приписали ему националистические высказывания, а родственников сенатора «уличили» в непристойном поведении. Получилось не очень-то убедительно, зато очень резонансно.

Сам председатель БРО КПРФ уверен, что это не более, чем «заказ» на него.

- Фразой, вырванной из контекста, федеральные журналисты пытались показать меня ярым националистом. Но этот образ развенчивается, стоит взглянуть на мою семью, где много лет воспитывались чеченские мальчики Юсуп и Джабраил. Да и невестка у меня – русская девушка с семейскими корнями, я никогда этого не скрывал, – пояснил Вячеслав Мархаев infpol.ru. 

«Человек с серьёзной поддержкой»

За лидера «красных» на своём YouTube-канале «Дневник депутаты» вступился однопартиец – депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Он заявил, что в последнее время коммунисты всё чаще подвергаются травле в федеральных СМИ и в качестве примера привёл сюжет на РЕН ТВ, где «засветился» Мархаев. Бондаренко напомнил, что он – единственный сенатор, раскритиковавший нашумевшую пенсионную реформу. А ещё перечислил другие его заслуги перед Бурятией и напомнил, что он шесть раз бывал в горячих точках с командировками.

- Безусловно, это очень знаменитый и именитый наш товарищ, который на протяжении долгого времени работал в правоохранительных органах. Его шесть раз направляли на войну в Чечню. Человек с очень серьёзной поддержкой, и его сегодня просто травят федеральные каналы. Почему такое может происходить? Потому что впереди – единый день  голосования и Мархаев будет выдвигаться в мэры Улан-Удэ, – заявил Николай Бондаренко.

Далее он утверждает, что именно «власти разрабатывают подобные механизмы – как бы облить грязью замечательного заслуженного человека, выдумывают всякие абсолютно мерзкие вещи».

- Только потому, что на чеченской войне Мархаев взял двух ребятишек – Юсупа и Джабраила и воспитал их в своей семье, что его сын женат на русской девушке, его вряд ли можно обвинить в национализме, - считает Бондаренко.

 Но у действующей власти, по мнению саратовского депутата, «нет никаких принципов, ни морали, ничего».

- Сохранение власти – это единственное, что они перед собой видят и на пути к этому не остановятся ни перед чем – даже перед тем, чтобы оболгать, попытаться каким-то образом настроить людей против хорошего человека. Это категорически неприемлемо,  – подчеркнул Бондаренко и призвал улан-удэнцев «включаться в ситуацию». – Потому что телевизор, к сожалению, пока смотрит большое количество людей и многие, наверняка, на эти вещи каким-то образом поведутся.

Читать далее