форум
2157
1

Глава Бурятии отправился в северную столицу в погоню за искусственным интеллектом

Он примет участие в ПМЭФ-2019  

Фото: Евгений Реутов / forumspb.com

В эти дни в северной столице проходит Петербургский международный экономический форум (далее – ПМЭФ). Туда съехались главы государств, руководители крупнейших российских и западных компаний, а также представители экспертного и научного сообщества. Итого – 17 тысяч участников из 140 стран. Официально масштабное мероприятие открывается в четверг, 6 июня, однако встречи и дискуссии стартовали ещё накануне. Количество переговорных площадей в этом году пришлось увеличить почти на четверть. Мероприятий стало больше, в том числе из-за тысячной делегации из Китая.

На ПМЭФ-2019 отправился и глава Бурятии. Как сообщает пресс-служба правительства, Алексей Цыденов побывает на ключевых мероприятиях форума, в частности – на панельной дискуссии «Российская экономика в поисках стимулов роста». Там выступят председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития страны Максим Орешкин, министр финансов  Антон Силуанов, а также президент Европейской банковской федерации, главный исполнительный директор одного из крупнейших французских финансовых конгломератов «Société Générale» Фредерик Удеа.  

Кроме того, руководитель республики поучаствует в дискуссии под названием «В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?», которая пройдёт при поддержке компании «Huawei Technologies Co., Ltd». К ней также присоединятся зампредседателя российского правитетельсва Максим Акимов, президент Всемирного экономического форума Бёрге Бренде, руководитель аналитического центра при правительстве РФ Владислав Онищенко и главный исполнительный директор компании «Huawei» Го Пин. 

А ещё Цыденов обсудит возможности внедрения в стране беспилотного транспорта в рамках панели «Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии», примет участие в пленарном заседании ПМЭФ, на котором будет выступать глава государства Владимир Путин, и в заседании консультативной комиссии государственного совета РФ «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов» под председательством первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Также в программе – деловой завтрак Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы» и презентация результатов национального рейтинга состояния инвестклимата в российских регионах.

- ПМЭФ-2019 станет площадкой для подписания ряда соглашений, в том числе о сотрудничестве в сфере улучшения инвестиционного климата, развития конкурентоспособности в республике, развития рынка производства и использования сжиженного природного газа, – подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Вместе с Алексеем Цыденовым в Питер отправилась целая делегация из Бурятии, включая зампреда по экономическому развитию Алексея Мишенина, и. о. главы полпредства республики при президенте России Антона Виноградова и директора фонда регионального развития Бориса Дымбрылова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях