В Бурятии поезд сбил 5-летнего ребенка
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии поезд сбил 5-летнего ребенка

Фото: russianstock.ru

От полученных травм мальчик скончался на месте

Трагедия произошла днем 25 мая на перегоне «Посольская-Тимлюй» Восточно-Сибирской железной дороги.

- Несмотря на примененное экстренное торможение, несчастный случай предотвратить не удалось. В результате травмирования 5-летний житель поселка Каменск Кабанского района погиб на месте. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в Бурятии такие трагедии нередки. Так, в сентябре прошлого года недалеко от поселка Онохой Заиграевского района на рельсах погиб командир роты 11 ДШБ из Соснового бора, когда разгружал технику.  

В апреле того же года в поселке Загорск под поезд попала 35-летняя женщина. Медики бригады медицины катастроф собирали тело по частям на протяжении 300 метров. У женщины осталось двое несовершеннолетних детей.

За месяц до этого случая, 5 марта между станциями Заудинский и Тальцы в районе Южлага грузовой поезд насмерть задавил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе. Девочка переходила пути после того, как проехал поезд, не обратив внимания на запрещающий знак светофора и не заметив встречного локомотива, экстренное торможение не смогло предотвратить наезд.

Днем 10 февраля между станциями Заудинский и Медведчиково грузовой поезд наехал на молодого человека 19-ти лет, который шел в колее пути. Улан-удэнец был в наушниках и не реагировал на подаваемые машинистом сигналы, из-за небольшого расстояния поезд не успел затормозить. Парень скончался в больнице, куда попал в тяжелом состоянии.


Читать далее

Читайте также