Сергей Зверев пришёл на премию RU.TV с плакатом «Спаси Байкал»
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Зверев пришёл на премию RU.TV с плакатом «Спаси Байкал»

Фото: instagram.com/zverevsupersta

Об этом «Король гламура» рассказал на своей странице в Instagram

Известный стилист, актёр и певец Сергей Зверев на церемонию вручения национальной премии RU.TV пришёл с плакатом «Спаси Байкал». Он уже традиционно надел корону и опубликовал фото и видео на своей странице в Instagram 26 мая.

Ведущие мероприятия поддержали шоумена и отметили, что «он большой молодец».

- Это мужественный поступок Сергея Зверева. Сергей, спасибо тебе за твою честность, - сказал ведущий церемонии.

А вчера, 25 мая, стало известно, что «король гламура» обжаловал решение Тверского районного суда Москвы о штрафе за пикет против строительства завода на Байкале. Об этом без подробностей сообщил представитель артиста Михаил Бирюков. Напомним, одиночный пикет у Кремля против строительства завода по розливу байкальской воды в иркутском посёлке Култук обошёлся Сергею Звереву в 15 тысяч рублей. На заседание, которое состоялось 13 мая, «король гламура» явился в короне. По данным РИА Новости, поддержать звезду пришло большое количество слушателей. Среди них, к слову, было три девушки в таких же головных уборах, что и их куми. На входе даже случилась давка.

Читайте также

Сергей Зверев обжаловал 15-тысячный штраф за пикет в защиту Байкала

«Король гламура» не согласился с решением суда

Кое-какие подробности этого заседания рассказала ранее  «Комсомольская правда». Как выяснилось, в зале, где оно проходило, не было ни одного свободного места. Толпа поклонников и журналистов не давала Сергею скучать, пока судья удалялся в совещательную комнату.

Суд с ходу отклонил все ходатайства защитников Зверева о ведении онлайн-трансляции, а также о съёмке процесса от СМИ и, собственно, о прекращении административного дела за отсутствием состава преступления от адвокатов, отмечает издание. Оказалось, что его возбудили исключительно по рапорту некой сотрудницы Андрейчук. Как следует из этой бумаги, вывод о правонарушении она сделала исключительно на основании фото в соцсети – того самого, на котором Сергей Зверев стоит с плакатом в защиту «жемчужины Сибири».

Сам же стилист, покинув зал заседаний, признался корреспонденту «Комсомолки»,  что чувствует себя немного оппозиционером. А вскоре стало известно, что он решил податься  в депутаты.

К слову, после акции в защиту священного озера артист стал в нашей республике чуть ли не национальным героем – ему посвящают стихи в соцсетях и даже предлагают наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». Иркутяне же готовы выдвинуть Сергея Зверева в губернаторы.


Читать далее

Читайте также