После штрафа за пикет в защиту Байкала Сергей Зверев захотел стать депутатом
Главное Популярное Все Моя лента

После штрафа за пикет в защиту Байкала Сергей Зверев захотел стать депутатом

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

«Король гламура» уверен, что он ничем не хуже Надежды Бабкиной

Неделю назад известного стилиста, актёра и певца Сергея Зверева осудили за протестную акцию на Красной площади. Напомним, одиночный пикет против строительства завода по розливу воды из Байкала в иркутском посёлке Култук обошёлся ему в 15 тысяч рублей. На заседание, которое состоялось 13 мая, «король гламура» явился в короне. По данным РИА Новости, поддержать звезду пришло большое количество слушателей. Среди них, к слову, было три девушки в таких же головных уборах, что и знаменитость. На входе даже случилась давка.

Кое-какие подробности этого заседания рассказала «Комсомольская правда». Как выяснилось, в зале, где оно проходило, не было ни одного свободного места. Толпа поклонников и журналистов не давала Сергею скучать, пока судья удалялся в совещательную комнату.

Суд с ходу отклонил все ходатайства защитников Зверева о ведении онлайн-трансляции, а также о съёмке процесса от СМИ и, собственно, о прекращении административного дела за отсутствием состава преступления от адвокатов, отмечает издание. Оказалось, что его возбудили исключительно по рапорту некой сотрудницы Андрейчук. Как следует из этой бумаги, вывод о правонарушении она сделала исключительно на основании фото в соцсети – того самого, на котором Сергей Зверев стоит с плакатом в защиту «жемчужины Сибири».

Сам же стилист, покинув зал заседаний, признался корреспонденту «Комсомолки»,  что чувствует себя немного оппозиционером.

- Не знаю, как другие коллеги по цеху, но я сам из Култука. Бываю там каждый год и вижу всё своими глазами. Нет, я не связан ни с какими экологическими организациями, я сам по себе... Решение суда абсолютно несправедливое. Человека, который на меня что-то там написал, ни разу в жизни не видел... Несправедливо всё это. Нет, я не испугался и, если родина позовёт, ещё пойду. Эта ситуация показывает, как мы сплотились. И я точно скоро поеду на Байкал! – поделился он с журналистами.

Как выяснилось, под стенами Кремля Зверев стоял три дня. «Короля гламура» не сломили ни дождь, ни ветер, ни простуда, которую он подхватил незадолго до этого, сообщает телеканал НТВ. Стилист заявил, что за всё это время к нему не подошёл ни один полицейский.

Артист уверен: кроме него, Байкал защитить больше некому. И признаётся, что ему больно смотреть, как гибнет природа его родного края.

- Местные не могут на этих болотах одуванчик сорвать – нельзя. Все эти травки занесены в Красную книгу, их уже нигде в мире нет. Тайга лысая. Леса практически нет. Лесом уже неинтересно заниматься, теперь решили грабить Байкал. Решили строить заводы и продавать воду в Китай. Меня это жутко возмутило, – поделился «суперзвезда».

Несмотря на 15-тысячный штраф, Сергей Зверев доволен, ведь нашумевшая стройка на Байкале, по его словам, приостановлена. Стилист уже подумывает – а не пойти ли ему в депутаты? Чем он хуже, к примеру, Надежды Бабкиной, которая не первый год заседает в Мосгордуме?

- Я общаюсь с народом, живу с народом. Я знаю всё не по газетам, не по журналам, – рассказал он.

Напомним, недавно знаменитость предложили наградить медалью «За заслуги перед Бурятией». С такой идеей выступил наш земляк – известный блогер Эрдэм Гомбоев.

Читайте также

Известный блогер предложил вручить Сергею Звереву медаль за заслуги перед Бурятией

Эрдэм Гомбоев считает, что известного стилиста необходимо наградить за его вклад в защиту Байкала

- Предлагаю депутатам Народного Хурала Бурятии рассмотреть вопрос о представлении к награждению стилиста Сергея Зверева медалью «За заслуги перед республикой Бурятия» и за вклад в защиту священного для нас озера Байкал. Кто за? – поинтересовался он у своих виртуальных друзей и подписчиков.

Часть интернет-пользователей инициативу Гомбоева горячо поддержала. Другие же считают,  что ничего особенного Зверев не сделал.

- Многие люди выходили на пикеты в защиту Байкала и по другим значимым поводам. Что-то никто не задумывался о том, чтобы  наградить их за мирный акт проявления гражданской позиции, – заявили они.

К слову, после пикета  в защиту священного озера артист стал  в нашей республике чуть ли не национальным героем – ему даже посвящали стихи в соцсетях. Иркутяне же предложили выдвинуть Сергея Зверева в губернаторы.

Читать далее